早めに店を出て外でお昼を。
行こうとしてたお店お昼前の時間なのに
もう待ち客が並んでいるので、
時間の目安が付かないので断念して
配達先 『 MOMO 』 の近くの
昔、オープンされた時一度行ったお店に
中華そば まさ春
東区の 「如水」がプロデュースしたことで
テレビなんかで取り上げられていた。
チャーシューを煮込んだ煮込み汁を
お湯で割るという昔の中華そばの作り方。
いわゆる 【 お湯割りラーメン 】
中華そば 大盛り
醤油辛いが味わいはある。
昔懐かしい味わいで、
あっさりとした中華そば。
麺もこれぞ中華そばという黄色くて堅めな麺。
チャーシューはかなり大きく厚めだが煮込んで旨みを
煮込み汁の方に出し切ってしまったので
柔らかいが味わいの無いチャーシュー。
大盛りで3枚も載っていたが、
これがチャーシュー麺だと
丼いっぱいに6枚。
おそらく我々年寄りじゃ食べきれないだろう。