自粛生活で外で昼食を食べていなかったのが続いていて
久しぶりに外で昼食を
鴨らーめん 空庵
鴨はちらーめん
トマト茶漬け
こちらは鴨ローストとお麩は定番で、
最近、別皿で仕事をしてある一品を出している。
自分としては麺の上に載せて
麺・スープと合うひと品を考えてくれた方が良い。
以前はお麩・鴨ロースト以外に
筍やその季節の物が手を加えてのっていた。
今回の添え物は
口直しに良かったのは
茎若布の土佐漬け
パフリカの昆布〆
くらいかな。
後は味が柔らかすぎたり
スパイスの味が強かったりして口直しにはどうかな?
相方も
鴨はちらーめん
いつもは2人だけでやられているが、
今回は3人で奥様が入り口での消毒のお願い。
下げ物、御会計を担当され
中の2人はより外から来た人には接触しないように
調理・配膳。
鴨らーめん 空庵
名古屋市緑区武路町122
052-622-9888