豊田市    手打ち蕎麦  くくり | 珈琲・紅茶の店 アルベロ

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  名古屋市緑区やコーヒー屋のおやじが見たものなど
  取りとめなく 書いていきたいと思います。
    お付き合いよろしく

豊田に配達に来てお昼になったので昼食を

 

 

手打ち蕎麦  くくり

 

 

新コロナウィルスの影響でなかなか外食することが無い中

豊田市もあらゆる処でテイクアウトをやられていて

店内での飲食はほとんど全滅のようだ。

 

こちらでも1時過ぎに入ったが、お客様パラパラで

いつもの日曜日の来店客の感じでは無い。

 

 

地鶏つけ蕎麦

 

地鶏の入った温かいつけ汁に、蕎麦を浸けて食べる。

地鶏の肉はほどよい固さと軟らかさがあって美味しい肉だったが、

つくねはやや堅めで旨味も少なかった。

地鶏の脂が出たつけ汁が蕎麦に絡んで

コクが出るのだろうが、思ったほど脂が無く

あっさりとしていた。

後の蕎麦湯もつけ汁の中の脂が少なく

今一歩の味わいになってしまっている。

 

好みとしては 野並の 『 竹笛 』 の野菜素揚げざる蕎麦

ぐらい脂が入っていた方がコクが出て美味しいのだが。

 

 

 

 

 

 

 

 

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