新城で 『 節分草 』 を観てR151からR153に移って
ぐるりとドライブ。
途中、途中、道の駅や お土産屋などを覗きながら。
時間調整しながら走ったつもりだったが、
夕食を食べようと考えたとき、
豊田のラーメン屋に行くにも
安城の蕎麦屋に行くにも時間が早すぎて
相方の要望も有り今回は
ステーキハウス ブロンコビリー
炭焼き粗挽きビーフハンバーグ
最近はステーキの方を食べていたので
今回はビーフハンバーグ。
以前のがんこハンバーグは挽きの違うミンチを
合わせて食感があったが、
このハンバーグになってかなり牛脂を混ぜてあるようで
テーブルでの2つ割に切るときも
ハンバーグがつぶれそうな柔らかさ。
鉄板にかなり脂が流れてきて、
鉄板に溜まっている。
このハンバーグでは10%増量になっていても
魅力が無いな。
相方も
炭焼き粗挽きビーフハンバーグ