焙煎をしていて夕食の用意が出来ないので
豊明の
讃岐製麺
秋ごろから鍋のうどんをやっていたので
それを食べにやってきた。
前回は玉子あんかけうどんを食べたが、
これは結構美味しかった。
今回は
味噌煮込みうどん
中部地区は味噌煮込みうどんで
関西地区は鍋焼きうどん
牛すきうどん鍋は中部・関西両地区で提供。
味噌煮込みの味噌の味はどこにでもある無難な味に作ってある。
名古屋の味噌煮込みのような固いうどんでは無く、
茹であがったうどんを入れてあるので
関西の鍋焼きうどんの柔らかなうどん。
ただ今回だけかもしれないが、
出てきたうどんは茹であがってから時間が経っているのか、
煮込んで柔らくなったのか、
讃岐うどんの一番の美味しさのコシが全然ないものだった。
煮込んで柔らかくなったのなら茹で上げのタイミングを
変えれば問題ないような気がするが。
この豊明店時々コシの無いうどんの時があるので
ブレが大きいのかな?
相方は 玉子あんかけうどん
珈琲・紅茶の店 アルベロ
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