孫と娘が来ているので 一緒に
熱田さんに初詣。
その前に お昼を大須の
ソロピッツァ ナポレターナ
12時前に入れたがもう満席状態で
ピッツァを注文してから
しばらくかかったが普通のピッツァハウスから
比べれば早いと思うが、お腹がすいていると待ち遠しい。
娘が マルゲリータ
相方が ビアンカネーベ(生ハム・ルッコラ・モッツァレラ)
頼んだので
ピッツァ パシュクアーレ
フリアリエッリ(青菜)・ソーセージ・プロ―ヴォラ(燻製チーズ)
ソーセージの塩味が強いのでちょうど青菜の青臭さを
押さえてくれているのがいい。
プロ―ヴォラ(燻製チーズ)の味の違いは判らない。
マルゲリータ で550円(税別)
ビアンカネーベ で1200円(税別)の
価格はやはり安い。
普通のピッツァハウスなら +500円はする。
食べてでるときは 注文カウンター前から
店頭にかけて行列が出来ている。
人が多くて写真取れず 前回のを。
SOLO PIZZA Napoletana
(ソロ ピッツァ ナポレターナ)
名古屋市中区大須3丁目36番地44号
052-251-0655