こんばんは
明日はカフェオープンの土曜日です![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
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そんなカフェメニューを、一般家庭用にアレンジ♡
バジルとクリームチーズ入り。
今日はなんだか急な豪雨で肌寒く、☝️の冷製パスタ試食時に、明日あったかいパスタでいいのでは、、、とか思ったりも(^_^)
ともあれ。
レシピ紹介致します♡
材料(2人分)
トマト・・・1個
ニンニク・・・一片
アンチョビペースト・・・小さじ1(なくてもいい)
100%トマトジュース・・・100CC
クリームチーズ・・・お好きな量
乾燥バジル・・・適量
スイートバジル(飾り)
コンソメ顆粒・・・大さじ半分
砂糖(甜菜糖)・・・小さじ2
塩胡椒・・・適量
パスタ麺(カッペリーニ)・・・160g
作り方
①トマトは角切りに、ニンニクはみじん切り。
※油ハネ注意してください。
塩胡椒で味を整えたらソースの完成です♬
ソースは冷蔵庫で冷やしてください。
⑤冷製パスタの麺は、たっぷりのお湯で表示より1分多めに茹でてください。
茹で上がったら、氷水でしめます。
仕上げに乾燥バジルをふり、クリームチーズ、スイートバジルをトッピング♡
トマトの酸味とクリームチーズのまったり感が大好きな組み合わせです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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夏も終わっちゃいますが、暑い日には是非お試しください〜♡
ちなみに、わたしが使っているアンチョビペーストはこれ。
チューブタイプで、好きなだけ使えます。
KALDIさんにて購入。
パスタやバーニャカウダ、お肉、お魚ソテー、、イタリアンなお料理にもピッタリ♡
おすすめです。
本日のランチは美観地区へ。
鯛茶漬け♩
美味しかったです♡
父の誕生日祝いでした。
おまけに。
お料理の盛り付けには、信号機の色を意識しましょう。
はたまた虹の色を意識しましょうと言われますが、
そう気をつける事によって、見た目が華やかになるだけではなく、栄養もしっかり摂れますよね。
旬のお野菜、フルーツでハッピーな体内に*\(^o^)/*
特に特に、
プラムを買ったので!
これが楽しみ〜♬
ではでは、また次回。
素敵な夜を、、、♡
応援よろしくです(*^_^*)♩