こんばんは~
夜も涼しくて温かい良い季節になってきましたね。
夜ご飯のあと、子供と上着を羽織らずに
少し買い物に出掛けました*\(^o^)/*
特に何ってわけではないけど、
季節の変わり目って、なんだか懐かしい気分になれる。
特に春!
春は一番好き(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
アウターをはおらず、背筋を伸ばして
のびのび過ごせるこの季節って、
ほんとーに素敵♪
今日は日曜日で特に予定もなく。
簡単おやつをちょこっと♡♡
こちら、紹介します♪
♡ひとくちサイズのWチョコスコーン♡
こちらCOOKPADで見かけたレシピを
ほんーのちょこっとアレンジしただけなので、
詳細レシピは省略しますね。
メモを残したいので。参考までに。
元のレシピに、キャラメルチョコチップをプラスしただけ(^_-)☆
材料
ホットケーキミックス 200g
サラダ油 30g
牛乳 60g
板チョコ 1枚(50g)
キャラメルチョコチップ 25g
作り方
ホットケーキミックスにサラダ油、
牛乳を入れて混ぜ、
細かく砕いたチョコ、チョコチップも入れて
ひとまとめに。
オーブンは170℃に予熱し、
生地は1.5センチ高さで、均等に伸ばし、
包丁で一口サイズにカット。
オーブンシートを敷いた天板に
間隔をあけて並べ、10~12分♪完成です。
――――――――――――――
今日の夜ご飯はハンバーグ♪
完全にランチな見た目(笑)
木のプレート買ったから、使いたかったの
子供も木のプレート♪
いただきまーす♡♡
今日もなんだかんだ、へろへろ~…
明日はウチカフェの準備しなくてはー゚(゚`ω´ ゚)゚
おやすみなさい♪
夜も涼しくて温かい良い季節になってきましたね。
夜ご飯のあと、子供と上着を羽織らずに
少し買い物に出掛けました*\(^o^)/*
特に何ってわけではないけど、
季節の変わり目って、なんだか懐かしい気分になれる。
特に春!
春は一番好き(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
アウターをはおらず、背筋を伸ばして
のびのび過ごせるこの季節って、
ほんとーに素敵♪
今日は日曜日で特に予定もなく。
簡単おやつをちょこっと♡♡
こちら、紹介します♪
♡ひとくちサイズのWチョコスコーン♡
こちらCOOKPADで見かけたレシピを
ほんーのちょこっとアレンジしただけなので、
詳細レシピは省略しますね。
メモを残したいので。参考までに。
元のレシピに、キャラメルチョコチップをプラスしただけ(^_-)☆
材料
ホットケーキミックス 200g
サラダ油 30g
牛乳 60g
板チョコ 1枚(50g)
キャラメルチョコチップ 25g
作り方
ホットケーキミックスにサラダ油、
牛乳を入れて混ぜ、
細かく砕いたチョコ、チョコチップも入れて
ひとまとめに。
オーブンは170℃に予熱し、
生地は1.5センチ高さで、均等に伸ばし、
包丁で一口サイズにカット。
オーブンシートを敷いた天板に
間隔をあけて並べ、10~12分♪完成です。
――――――――――――――
今日の夜ご飯はハンバーグ♪
完全にランチな見た目(笑)
木のプレート買ったから、使いたかったの
子供も木のプレート♪
いただきまーす♡♡
今日もなんだかんだ、へろへろ~…
明日はウチカフェの準備しなくてはー゚(゚`ω´ ゚)゚
おやすみなさい♪