☆悪魔のレストラン☆シェフ日記

~東経139度27分39秒にある小さなレストラン~

NEW !
テーマ:
ほら、

あたし、

ヒミツの多い女、あくまじゃぁない?



甘いトウモロコシを一粒づつ取って食べたりとか



ハルマキをグリルで焼いちゃったりとか

焦げちゃったりとか



仕方のないことなの。



あくまがチビッコの頃中年だった人が今は高齢

引き継がれていくのね、この☆ゼリー☆菓子

チビッコの頃には一口も食べられないほどキライだったもの

今では一つ普通に食べる自分がいました



ポテサラよりもスパサラがスキだったけど

今ではスパサラが重く感じます




ゼリーの後ろのお饅頭

手作り感いーっぱいで美味しかったなぁ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
お仕事がえりに寄ったスーパー



ボイルイカとホタルイカが安かった








と、ゆーことで

ボイルイカみた瞬間にひらめいたのです

色々つけて食べたいな、と



おとうふにもイロイロつけて

メカジキにもイロイロつけて



朝からおランチ前から三時から

ずーっとスルメ食べるのが止まらないから

イタダキモノのオヤツは持ち帰りです





あたし、イカの匂いがするかも・・・





そのうち頭が三角になると思います。しくよろー
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
朝から考えたの

出たキーワードが4っつ

トウフ

えだまめ

サラダ

ガーリックシュリンプ



その4っつで呑むはずが

こんな景色になりましたー



大きな番狂わせだった二つのうちの一つがこれ

ここら近辺では売ってることが奇跡のような「天然稚鮎」!!!

オイル煮と



グリル焼き

ホロニガさがたまんねぇ

番狂わせ二つ目お仕事場で頂いた大量のオカヒジキ

枝豆茹でる前に茹でて醤油で



枝豆はネット検索の結果からお砂糖入れて茹でましぃた



おバカな息子は分厚いステーキ後のカップラー

デザートも2回

すげー喰う

ばかなのか?
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。