スピリチュアルなお友達と |  ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

 ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

薬膳に出会って、毎日体の声をきくようになった私。健康的な体と心、そして毎日、発酵食を取り入れた菌活!
腸内環境を整え、食と健康をテーマにお届けします!

 今日はスピリチュアル大好きな友達と


 ランチ会音譜



 今回もいろんな話で盛り上がり


 大好きな宇宙の話、ハイヤーセルフ、ツインソウル


 瞑想、インドの話、七福神、料理、韓国語


 強運を科学する、無限大呼吸、ファスティングなどなど



 毎回、いろんな話題が飛び交うランチ会です。



 豆腐ダイニング大豆屋さんでランチしましたが


 話に夢中で写真は1枚



 
Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~
 

 

 その後 アラカンパーニュでお茶


 
Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~ Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~


 明日から、3日間 ファスティングしようと


 いうことでお開きにニコニコ


 

 今日は、少しずつ寒くなってきたので


 免疫力アップ、美肌食材レンコンを使って


 れんこんと肉だんごの炒め煮


 
Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~

 <材料> 2人分


   れんこん 200g、豚 ひき肉 200g、小麦粉 大さじ2、


   オイスタースース 小さじ1


   (合わせ調味料) オイスターソース 大さじ2、黒酢 大さじ1


    砂糖 小さじ1、 青ねぎ 少々、 ゴマ油



 <作り方>


   ①れんこんは洗って、皮つきのまま1㎝幅に切る。


   ②ボールにひき肉を入れ、小麦粉、オイスタースースを入れ

     

     粘りがでるまで混ぜ、団子を作る。


   ③フライパンにごま油を入れ、れんこんをいれて、


     焼き色がつくまで両面焼く。


   ④③にあわせ調味料を入れてからめる。


   ⑤④に肉団子、水1/3カップ、合わせ調味料を入れて

   

     煮立ったら弱火にして10分程煮る。


   ⑥器に盛り、ななめ切りした青ネギをのせる。


  明日は2011年 11月11日 満月ですね音譜


  

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