今日はスピリチュアル大好きな友達と
ランチ会
今回もいろんな話で盛り上がり
大好きな宇宙の話、ハイヤーセルフ、ツインソウル
瞑想、インドの話、七福神、料理、韓国語
強運を科学する、無限大呼吸、ファスティングなどなど
毎回、いろんな話題が飛び交うランチ会です。
豆腐ダイニング大豆屋さんでランチしましたが
話に夢中で写真は1枚
その後 アラカンパーニュでお茶
明日から、3日間 ファスティングしようと
いうことでお開きに
今日は、少しずつ寒くなってきたので
免疫力アップ、美肌食材レンコンを使って
れんこんと肉だんごの炒め煮
<材料> 2人分
れんこん 200g、豚 ひき肉 200g、小麦粉 大さじ2、
オイスタースース 小さじ1
(合わせ調味料) オイスターソース 大さじ2、黒酢 大さじ1
砂糖 小さじ1、 青ねぎ 少々、 ゴマ油
<作り方>
①れんこんは洗って、皮つきのまま1㎝幅に切る。
②ボールにひき肉を入れ、小麦粉、オイスタースースを入れ
粘りがでるまで混ぜ、団子を作る。
③フライパンにごま油を入れ、れんこんをいれて、
焼き色がつくまで両面焼く。
④③にあわせ調味料を入れてからめる。
⑤④に肉団子、水1/3カップ、合わせ調味料を入れて
煮立ったら弱火にして10分程煮る。
⑥器に盛り、ななめ切りした青ネギをのせる。
明日は2011年 11月11日 満月ですね
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=39088 " target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;: