先日、息子が小学校の時
PTAの本部役員を一緒にした
お友達とひさーしぶりに
ランチに
栄ゐ田にいってきました。
ランチはこちら
こちらのお店
日本全国から取り寄せられた日本酒が
ズラリ
お料理もお酒もおいしかったです。
吟醸造の酒粕でつくったブラマンジェ
濃厚で美味しかった一品
夕食は 酒粕の豆腐チゲ
酒粕が残ったので
早速 ブラマンジェ作りました。
いちじくソース カラメルソース
酒粕は、腸内環境を整え、美肌に
体もぽかぽかになりますよー
<材料>
酒粕 40g、グラニュー糖 40g、 牛乳 250cc
生クリーム 100cc、 粉ゼラチン 5g
<作り方>
① 粉ゼラチンは少量の牛乳でふやかす。
② 鍋に残りの牛乳を入れ、濾しながら
酒粕を溶かし混ぜ合わせ火にかける。
③ グラニュー糖を加え、鍋肌がプツプツと
してきたら火を止め、①を加え溶かし
粗熱をとるため氷水につける。
④ 角が立つくらいに泡立てた生クリームを
③に泡が消えないように混ぜ合わせる。
⑤ 容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
※ お好みでソースをかける。
是非作ってみてくださいね ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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