酒粕のブラマンジェ |  ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

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薬膳に出会って、毎日体の声をきくようになった私。健康的な体と心、そして毎日、発酵食を取り入れた菌活!
腸内環境を整え、食と健康をテーマにお届けします!

 先日、息子が小学校の時


 PTAの本部役員を一緒にした


 お友達とひさーしぶりに


 ランチに音譜


 栄ゐ田にいってきました。


 
Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~

 ランチはこちら



Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~ Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~

一の膳                 二の膳


こちらのお店


日本全国から取り寄せられた日本酒が


ズラリ音譜 


お料理もお酒もおいしかったです。



Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~

 吟醸造の酒粕でつくったブラマンジェ


 濃厚で美味しかった一品音譜



Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~
 

夕食は 酒粕の豆腐チゲ


酒粕が残ったので


早速 ブラマンジェ作りました。



Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~ Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~
 

 いちじくソース            カラメルソース


酒粕は、腸内環境を整え、美肌に


 体もぽかぽかになりますよー合格


<材料>

 

  酒粕 40g、グラニュー糖 40g、 牛乳 250cc


生クリーム 100cc、 粉ゼラチン 5g


<作り方>


 ① 粉ゼラチンは少量の牛乳でふやかす。


 ② 鍋に残りの牛乳を入れ、濾しながら


   酒粕を溶かし混ぜ合わせ火にかける。


 ③ グラニュー糖を加え、鍋肌がプツプツと


   してきたら火を止め、①を加え溶かし


   粗熱をとるため氷水につける。


 ④ 角が立つくらいに泡立てた生クリームを


   ③に泡が消えないように混ぜ合わせる。


 ⑤ 容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。


 ※ お好みでソースをかける。


 是非作ってみてくださいね ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


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