「あこなお!」ブログ(村田明子他1名がサボり気味にお送りします)

TGAStudioがお送りする「聴く人の日常を無駄遣いする番組『あこなお!』」の思いつきブログ!

あーこ(村田明子 / 女優&モデル)となお(naos / TGAStudio)が交代???で「読む人の日常を無駄遣いするブログ」を書きますw


テーマ:
ということで三度の飯よりドジっ子がお好きな好事家のみなさんこんばんは!( ゚∀゚)ノィョ―ゥ

大変お待たせしました。
先日の「たい焼きSP」の舞台裏写真を15枚ざざっと。
なお、ラジオはこちらのリンクから。
たい焼きパートだけ聴きたい方は30分ぐらいからどうぞ!
http://tga.jpn.org/2017/02/13/an_123/

{D4DE99E0-7CC2-400B-AA12-6008A519BE36}

材料です。小皿に出してるのはお塩。ラジオ本編で言ってた小さいボウルはこれ。

 

{02BC2B95-0A5D-4FF8-9EBC-056D833855EB}

 

力任せ一生懸命に材料を混ぜるあーこさんでしたが。

 

{B558BFF7-BCCC-4105-B4B0-70C453C2EA6B}

 

\バキッ!/

 

{675CCED2-93B0-49A8-A91E-D0710BA041F1}

 

破壊王あーこに真っ二つにされたスプーンさん…(´・ω・`)カワイソス

 

{ADBFEFF8-CFA6-47E3-9943-66CAB269B55C}

 

慣れない手つきでプレートに。

 

{8C83F641-9090-46E4-9A76-F715CF61FCAC}

 

両方やってくださいよあーこさん(片方でやめようとしたw)

 

{644AD280-E5D2-48A6-8EBD-83CD51AF52DD}

 

やっと両方流し込みました。

 

{A549E551-C4BF-42BE-A216-364A91942496}

 

この左右のあんこの違い!w(あーこさんの言い訳はラジオ本編で)

 

{A07081E5-468B-410D-BDF2-8D9B3AE2932E}

 

あんこの上にもかけました。いよいよ焼きます。

 

{4AAF4556-845F-429D-B88F-E15631FEE500}

 

焼き上がり。時間も短かったのですが、見事にくっついて貼り付いた。

さすがあーこさん期待を裏切らない←

 

{059889D8-4989-465E-88DB-2E45F39980AE}

 

えいっ!と引き剥がすあーこさんww

 

{09A31779-3D8E-4CDF-993B-B9ABEF01A320}

 

とりあえずこんな焼き上がり。

もうちょっと焼いた方が良かったけど、まあそこは「あこなお!」なんでw

 

{ECCE281F-32F8-4951-8F4D-F03C90725946}

 

一仕事終えたあーこさん。満足気味。

 

{33A26E8B-396A-4B23-A2F4-F9CBEB07EC8D}

 

最後まで手つきが手慣れていたみゆゆー。流石です。

 

{79BBFDFA-B4FF-44FE-88F8-89D807DEFB4D}
僕も頂きました。みゆゆーから←

あ、ちなみに味は普通でした。
僕とみゆゆーがあーこさんの毒牙からレシピを守った甲斐がありましたwww

*****

明日はまたまた収録です。お便りお待ちしてます。
締切は18時予定。この企画の感想もお待ちしてます。
こちらの案内ページからどうぞ!
http://tga.jpn.org/2017/02/21/podcast170222/

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちはー!!

今日は1月22日、カレーの日です!!!カナヘイうさぎ

なので、カレーを作ってみようと思ったんですが、、、、

今夜はワタクシ、新年会なので夜ご飯、外なんですよーてへぺろうさぎ

なので、

{015BCE6C-58F2-4B81-8E86-D1E4E488C63F}

先日私が作りました、手作りのカレー写真を貼っときますねカナヘイきらきらカナヘイきらきらカナヘイきらきらカナヘイきらきら


この写真、作った当時、実家にいる妹にも送った写真なのですが、

『人参は?』

とコメントが入りましたショックなうさぎショックなうさぎショックなうさぎ

当時の私は、

カレーのルーがあったこと、
じゃがいもと玉ねぎもあったので、

カレー作りスタートとびだすうさぎ2

させたので、

もちろん!!!

人参も肉もないですよーあんぐりピスケあんぐりピスケあんぐりピスケあんぐりピスケあんぐりピスケ



はっはっはっはっはーーーーサッ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
うちの冷蔵庫に1週間、賞味期限の過ぎた卵が7つほど残ってました。

卵の賞味期限を検索しましたら、

冬の卵は冷蔵庫保存で、賞味期限から2週間は余裕で使えるということを知り、

早速、料理をしました。カナヘイうさぎ

【材料】
卵、、、三個
味の素、、、平皿で1面にかける量
白だし、、、ちょっと入れすぎたな、と思うくらい
ゴマ油、、、フライパンに入れる量

【手順】
卵3個を割る

かき回す

味の素をふりかける

かき回す

白だしを入れる

かき回す

中火でフライパンを火にかける

ゴマ油を入れ、広げる

ゴマ油のいい香りがしてきたら、卵投入とびだすうさぎ2

淵が焼けてきたら中に入れるようにして、かき回す

かき回す

かき回す

そら豆程度の大きさになるくらいまでかき回し、ポロポロにする

(焼き色はお好きにどうぞ!)

カナヘイきらきらカナヘイきらきら完成カナヘイきらきらカナヘイきらきら

{8178862A-7219-4667-8CC7-19B15B171EA2}

このくらいの焼き色に留めたからなのか、白だし(水分)のバランスなのか、

食感はふわふわっとしてる感じでした。カナヘイ花カナヘイ花

妹にも試食してもらいましたが、

妹の好みに合う味だったらしく、

「さすがお姉ちゃん!(味付けだけはビギナーズラック!)」つながるうさぎ

というお言葉をいただきました。てへぺろうさぎ

私の感想は、まぁ無難な味だなってところですねやる気なしピスケ

次回の『あこなお!』収録でたい焼きを焼く予定ですが、

ほらね気合いピスケ

心配ご無用ってことですよカナヘイうさぎカナヘイうさぎカナヘイうさぎ

サッ
AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

テーマ:
母方のおばさんから、みかんが箱で届きました♪♪\(^o^)/

{9E37828F-DBBB-411B-B11F-1F00D6EC758B}


ありがたや〜ルンルンルンルンルンルン

母からも連絡があり、箱は逆さまにして開けて、腐ってるのがないか確認すること!!

とのことで、逆さまになってるみかんの写真になってます(`・ω・´)ゝ

早速、いただいたみかんを食べました( ´ ▽ ` )ノ

{E4C62BD6-5D19-445A-A1BE-4C4A966001B1}


えへへ(;・∀・)

私、みかんの皮むき、そんなに得意じゃないんですよねてへぺろてへぺろてへぺろ

でも、みずみずしくって、甘くて、ちょっと酸っぱくてキラキラキラキラキラキラキラキラ

おいしーみかん、でした。

しーあーわーせー\( *´꒳`*)/

この初冬は、このみかんで元気に乗り切ります爆笑爆笑爆笑
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!

かなーーーーーりぶりのあこなおブログです。滝汗

今回は道路を走っている宣伝カーに注目!!

{DB5C46F5-DD1A-423B-A144-65C194DD3B5B}

{E26C9DD2-3588-4292-B56E-0ED30D3E0CB5}


私の友達が、確か、狭山に住んでたはず!

早速、写真を送ってみたのですが。。。


な、なんと(;・∀・)

彼女が住んでいるのは【葉山】だったのですびっくりびっくりびっくり

葉山と狭山、はとさ。


ね、似てるでしょ??アセアセアセアセアセアセ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。