あおいうみへ行ってみよう♪

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「常にポジティブ」をモットーに日々のことを綴っていきます。

たまにネガティブもあるかも・・・^^;

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先日、念願叶って 【おとぎの宿 米屋】 に行ってきました。


家から車で30分くらいの須賀川にあるのに価格にビビッて一度も行ったことがなかったのですが、
旅行券をいただいたということもあって今回初めてお邪魔しましたおんぷ

温泉というと山にあったりすぐ裏には川が流れていたりというイメージですが、
ここは見渡す限り田んぼ(笑)
須賀川の田んぼのど真ん中のお宿です。

何せ周りは何もないので、ひろ~~い露天風呂に背の高い囲いはなく視界がひらけていてものすごい開放感!

夜はおとぎ話をイメージしたストーリー...仕立てのお食事、
朝は野菜タップリの体にやさしいお食事をいただくことができます。

男性はどうなのかわからないけど、女性はここのお食事はきっと気に入るはず。



今回泊まったお部屋













(多分)全部鼻緒の柄が違うので、大浴場に行ったときに帰りも自分の下駄を履いて帰って来られます。

温泉に行ってせっかくきれいになったのに、温泉あがって誰のスリッパかわからないのを履いて帰らなきゃいけいことに違和感を感じたことは何度もあります・・・







【音戯の森】

コーヒーやジュースを自由にいただけます。
お部屋に持って行くこともできます。

お風呂の隣にあるので、お風呂あがりはここでマッタリと好











お食事は個室でいただくので、周囲を気にすることなくゆっくりとできます。

客のペースに合わせて給仕していただけるのも嬉しいですね。

季節毎に変わるおとぎ会席...

先月までの【マッチ売りの少女】は終わり、
今月から【ピーターパン】に変わったそうです。



1話 前菜 春のいぶき・・・夢の国から

パプリカのソースをかけていただきました。





2話 吸物 ティンカーベルの魔法

春キャベツのスープ





3話 造り ネバーランド






初米屋記念にキラキラ







4話 焼物 フック船長

フック船長をイメージしたというちょっと悪いお顔をしたスカンピという海老。







海老のハサミをフック船長の手(義手)に見立てたとか・・・





海老の焼ける芳ばしくていいかおり~

空豆もだんだん焼けてきたよ!





たけのこも
















5話 煮物 海賊船

船をイメージしたとか・・・

たらの芽を使ったり色合いもとっても春らしい。






よく見たら人参がハート。

カワイイ~~ラブ


こういうのって女子は好きだよね~Wハート





お食事している脇で釜炊きの桜海老ごはんに火が入りましたよ~きらきら





6話 主菜 家かネバーランドか

川俣シャモと福島牛
牛肉はしゃぶしゃぶでいただきます。





薬膳スープと豆乳塩麹スープ

どちらもスープだけいただいても美味しい^^





お野菜も~

川俣シャモが味があってとっても美味しかった。






7話 酢物 魔法の粉

プリプリのホタルイカ

春を感じさせる彩り。






8話 食事 家族と共に

桜海老ごはんが炊きあがりました~~!!








9話 デザート ピーターパンを思い

金胡麻ソースをかけていただくチーズケーキ。

金胡麻ソースのかおりとチーズケーキがなにげに合う~ぺこ





気分がよくなって跳ねてみた(笑)






まだまだ寒いけど、気持ちのいい夜明け






朝ごはんでおなかがいっぱいになった後は、コーヒーを持って足湯へ温泉まぁく

お天気もよくて気持ちがいい~~





こちらはお部屋についてるお風呂カピバラさん(お風呂)

けっこう広いの。ふたりで入っても余裕だよ~






源泉掛け流し

51℃のお湯が出ているので、水を足しながら調節します。


半露天風呂になっているので、爽やかな風を感じながらゆっくりとお湯に浸かることができます。

とろっとしたお湯に強すぎない温泉臭。い~い、お湯ですハート


とっても静かでゆったりと時間の流れる、素敵な大人のお宿でした蝶々

いっぱいお話しして、いっぱい笑って、いっぱい温泉に浸かって、いっぱい美味しい物をいただいて
特別な時間を過ごすことができました好

一年に一度は行きたいお気に入りの温泉宿になりましたラブ

今夜は冷蔵庫にあるもので晩ごはんご飯





作りすぎたマッシュポテトと先日のたこ焼きで残った細かく刻んだキャベツを

マヨネーズでまぜまぜして~~おんぷ

生姜焼き用のお肉にタップリと挟んで衣を付けて焼き焼ききゃー

使った後の油の処理が面倒なのとなるべくカロリーオフをしたくて

軽くオリーブオイルをかけてオーブン焼いてみました~アゲアゲ

あり合わせの割になかなか美味しくできましたぺこ


なんちゃってカツ風だけど、しっかり味がついていてボリューミーで経済的な一品となりましたてへ

東京3日目のランチはCICADA蝶々


こちらは3回目の利用。ランチは2回目。


入るとすぐにバーカウンターになってます。






こちらのテラス席はチャージありです。


いつかあのテラス席でお食事した~~いキラキラ









ここはお料理の量がけっこう多めなので美味しく食べられるように考えながら

ランチセットとタジンのお料理をひとつずつオーダーしました。


席につくと水じゃなくてアイスティがサーブされますおんぷステキッ

ランチコースメニュー




ウィークリーランチメニュー







まずはシュワシュワでかんぱ~~いワイン☆



サラダとチャパタ。このオリーブオイルもなかなか美味よWハート





【ひよこ豆のディプ "ハムス"】

ここではテッパンのお料理です。

このタコスみたいの・・・名前忘れた(笑)
ちょっとスパイシーで美味しい。お代わり自由です。








甘いものをそれほど好まないオヤジっぽいわたしたちは


コースのデザートの中から【本日のチーズ】をチョイスしました。





【真鯛のグリル アサリとハーブのナージュ】










【レモンとオリーブのチキンタジン】




クスクスととも好





こんな風にいただきま~すぺこ








どのお料理も美味しくて空間も素敵でやっぱりここは好きだなLOVE


平日でも予約ナシでは入れないって・・・そのワケがわかりますね。