今日は子どもたちとお花見をしました
だけど、春風が冷たくて15分程で屋内に移動今度はもっとポカポカ暖かい日にしたいな
★ ダブルチョコバー ★ ( 約15cmが15本 )
◎ 材料 無塩バター … 60g
ブラウンシュガー … 60g
薄力粉 … 70g
ココア … 12g
ベーキングパウダー … 2g
塩 … 2g
チョコレート … 50g
◎ レシピ
常温に戻したバターに砂糖を加え混ぜ、塩、振るった粉類、最後に刻んだチョコレートを加えひとまとめにする。
ラップに包み2~3時間冷蔵庫で休ませ、お好みの形にカットして170℃のオーブンで10分前後焼く。
にが甘くておいしかったですでも、もっと厚めに成型すれば良かったかな…
オマケはいつもの
レゴを作ってる時の集中力をお勉強にも向けてくれないものかな