今日は子どもたちとお花見をしました桜






だけど、春風が冷たくてうああん15分程で屋内に移動・・・・今度はもっとポカポカ暖かい日にしたいな桜








おやつ・ラボ  * sweets  laboratory *



★ ダブルチョコバー ★  ( 約15cmが15本 )



       ◎ 材料  無塩バター … 60g

              ブラウンシュガー … 60g

              薄力粉 … 70g

              ココア … 12g

              ベーキングパウダー … 2g

              塩 … 2g


              チョコレート … 50g    



 ◎ レシピ


常温に戻したバターに砂糖を加え混ぜ、塩、振るった粉類、最後に刻んだチョコレートを加えひとまとめにする。

ラップに包み2~3時間冷蔵庫で休ませ、お好みの形にカットして170℃のオーブンで10分前後焼く。








にが甘くておいしかったですニコでも、もっと厚めに成型すれば良かったかな…






オマケはいつものこれ↓





おやつ・ラボ  * sweets  laboratory *

おやつ・ラボ  * sweets  laboratory *

おやつ・ラボ  * sweets  laboratory *





レゴを作ってる時の集中力をお勉強にも向けてくれないものかな苦笑