やっと満足の行くようなパンケーキができました
バターやシロップを付けなくても美味しいですよ
★ とろけるパンケーキ ★
◎ 材料 薄力粉 … 200g
ベーキングパウダー … 10g
バターミルクパウダー … 10g
はちみつ … 10g
砂糖 … 50g
塩 … ひとつまみ
無塩バター … 35g
卵 … 1個
卵黄 2個
生クリーム 50g
牛乳 … 120g
バニラオイル … 3滴
◎ レシピ
卵を割りほぐし卵黄を加え混ぜ、牛乳と生クリーム、はちみつとバニラオイルの順で混ぜる。
溶かしバターも加えたら、粉類と砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
中火で熱したフライパンで蓋をして片面3分位ずつ焼く。裏面は最初の1分だけ蓋をして、後の2分間は蓋を取ってください。
これだけリッチな材料を使えば美味しくはなるよね~
子どもたちに、毎回このレシピで焼いて欲しいと言われました。
朝食より3時のおやつっぽいパンケーキです