パンが固くなってしまっていたのでフレンチトーストにすることに
私的に、あんまり甘いだけのフレンチトーストは好まないので、ビターなマーマレードと少しだけ生姜を入れてみました
★ マーマレードジンジャーフレンチトースト ★
◎ 材料 食パン … 2枚(6枚切り)
卵 … 1個
牛乳 … 100ml
マーマレード … 大匙3
生姜汁 … 少々
コアントロー … 大匙1
有塩バター … 15グラム
アーモンドスライス … 適量
粉糖・メープルシロップ … 適量
◎ レシピ
前の晩に、耳を落とし適当な大きさに切った食パンを、卵とマーマレード、牛乳、
生姜汁、コアントローを良く混ぜたものに浸しておく。
ビニール袋に入れ空気を抜いて縛っておくとしっかり浸せます。
翌朝、フライパンにバターを溶かし、強めの弱火で蓋をして片面を約10分ぐらいずつ焼きます。
焼き加減はお好みで、しっかり焼きたい場合はオーブンで焼いてください。
しっかり焼かないと離乳食のパン粥みたいな食感に…
「今日はフランス人の朝ごはんだゼ」と大満足で学校へ
うぉーーー忘れ物だ