パンが固くなってしまっていたのでフレンチトーストにすることに食パンマン?


私的に、あんまり甘いだけのフレンチトーストは好まないので、ビターなマーマレードと少しだけ生姜を入れてみましたオレンジ




patissier あっこのkotokotoキッチン★★★


      ★ マーマレードジンジャーフレンチトースト ★

   

     ◎ 材料  食パン      … 2枚(6枚切り)

             卵         … 1個

             牛乳       … 100ml

             マーマレード  … 大匙3

             生姜汁      … 少々

             コアントロー   … 大匙1

             有塩バター   … 15グラム

             アーモンドスライス … 適量

             粉糖・メープルシロップ … 適量


 ◎ レシピ


前の晩に、耳を落とし適当な大きさに切った食パンを、卵とマーマレード、牛乳、

生姜汁、コアントローを良く混ぜたものに浸しておく。

ビニール袋に入れ空気を抜いて縛っておくとしっかり浸せます。


翌朝、フライパンにバターを溶かし、強めの弱火で蓋をして片面を約10分ぐらいずつ焼きます。

焼き加減はお好みで、しっかり焼きたい場合はオーブンで焼いてください。




しっかり焼かないと離乳食のパン粥みたいな食感に…クマ 


「今日はフランス人の朝ごはんだゼチョキ」と大満足で学校へhos


うぉーーー忘れ物だあぁ~・・・














人気ブログランキングへ