北品川には、特別な秘密の部屋があるのです。
今日はこちらでスペシャルなおもてなしを受けました。
(この写真は別の日のものです)
シェフが、私たちの1テーブルのために、選りすぐりの食材をご用意くださいました。
本日の特別MENU ご紹介
★キノコとエビた~っぷり!クリームシチューパイ包み スワン
★季節のサラダとオードブルのマリアージュ とうもろこしのドレッシング和え
まるでお花畑です。
お皿の端まで、繊細な薔薇をあしらって・・・
★栗のクリームスープ
栗のスープ・・・初めていただきました~
グラスも素敵で酔いしれます。
★旬の魚のポワレ 白ワインのバターソース
ジャ~~ン!!
ボッテガ編み?!の中には旬の白身のお魚 (今日はヒラメ・・・)
野菜の切り方がポップで可愛い♡
★柚子のシャーベット
このお皿一組で・・・16万円くらいかな。
ちょっぴり、緊張しながら・・・いただきます。
ゆず、美味しい♡
★秋田牛A5 ロース肉のソテー マッシュルームのソース
お肉・・・やわらかい~。
★季節のフルーツとアイスとクリームブルレーのデュエット
このあたりでもうかなりお腹いっぱいです。
★コーヒー
プラス・・・
★日本茶
ここはやはり、日本人。
締めは日本茶でほっと ひといき。
カップボードには、訪れるたびに変わるステキな食器が並んでいて、ワクワク。
幸せいっぱいで記念撮影!!
グランドプリンスホテル高輪で40年以上のキャリアを持つ
笹部聖賢シェフ♪
心づくしの素晴らしいお料理をありがとうございました。
シェフの装いには、気になるお宝がいっぱい!!
今度は、私が大切な方をお招きしますね。
というわけで、
隠れ家フレンチレストランといえば・・・北品川!!
本当は秘密にしておきたい大切なシェフとレストランですが、
このブログを読んでくださった私の友人には特別に教えちゃいます!!
↓↓
セレブの料理教室 SEIKEN
本格フランス料理を笹部聖賢シェフから直接学べる「セレブな料理教室」がまた素晴らしすぎます!!
きらめきプラス 新春号(vol.29.30) の24ページに掲載
「料理教室へ行こう! 4」にも掲載!!