サッポロビール 様 SAPPORO+のご紹介です。
SAPPORO+は、ノンアルコールのビールテイスト飲料です。
ノンアルコールで史上初のトクホを取得しました。
トクホとは
特定保健用食品で、体の機能に影響を与える保健機能成分を
含んでいて、特定の保健が期待できることを、
表示できる食品であると消費者庁長官の許可を受けた製品です。
SAPPORO+の特長は、
□プリン体、カロリー、アルコール、糖質 ゼロです。
SAPPORO+の特長から、
ノンアルコール飲料を選ぶ方は、健康に関心が高い方が多い
傾向です。
また、食事とともに摂取することで、
「糖の吸収をおだやかにする」働きがあることから
食事中に多く飲用されています。
「糖の吸収をおだやかにする」
(主成分)
難消化性デキストリン
水溶性食物繊維で、整調作用、食後血糖値と中性脂肪の
上昇抑制作用がある。(トクホ)
「糖の吸収をおだやかにする」働きがあることから、
血糖値を気にする方に適しています。
健康を気にする、40代に多く支持され、
飲まれているとのことです。
我が家でもいただきました。
飲み易くて、飽きの来ない味です。
このRSPのご紹介いただく以前から、私もサンプル百貨店様
より、昨年購入して飲んでいます。
国分さんの出演されている、食事を角砂糖にたとえたCM
結構インパクトありました ・・・・・。
カレー 1食 角砂糖(33個分)
毎日、角砂糖にするとかなりな糖分を摂っているのだと
改めて感じました。
分かりやすいCMで、気に入っております。
企業様HP:http://www.sapporobeer.jp/sapporoplus/