Hause香りソルト&ガラムマサラで夏のカレー焼きそば☆ | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

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美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。





無職 だと




毎日 の




家族 の LUNCH まで




作らなきゃ ならなくて。




夏休み の お母さん




…大変 なのね。






でも




こんな 素敵 な 調味料 が あれば




バラエティ も 増す って もんよ✨








レシピブログ さん & Hause食品 さん




から 届いた




便利調味料 の 数々 で




こちら に 参加~(//∇//)ドキドキ






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今回 は




頂いた スパイス から




香りソルト ガーリック&オニオン

ガラムマサラ





の 2種 を 使用。











まだ 暑い 夏休み に ぴったり な




カレー 風味 の 焼きそば などヾ(@^▽^@)ノラブラブ









*夏のカレー焼きそば


【材料】3人分


焼きそば麺…3玉
鶏肉(今回唐揚げ用にカットされたものを1cm幅にカット)…80g
※酒大さじ1と香りソルト小さじ1を揉み込んでおく。
玉ねぎ(1cm幅にカット)…小1個
ニラ(4~5cmにカット)…1/2束
しめじ(ほぐしておく)…1/2パック

★調味料1★

ガラムマサラ…小さじ1
麺つゆ…小さじ2

★調味料2★

酒…大さじ3
ガラムマサラ…小さじ1
香りソルト…小さじ1

麺つゆ…小さじ3
醤油…小さじ1


【 作り方】

1.フライパンを熱し 鶏肉→玉ねぎ→しめじ
の順 に 炒め 調味料1で味付けし 取り出しておく。

※テフロン加工 で なければ 適宜 分量外の 油 使用してね。

2.麺をほぐしながら炒め 調味料2の酒~麺つゆを投入する。

3.全体に調味料が回れば、1とニラを炒め合わせ 醤油を 回し入れて 出来上がり✨











ほんのり




カレー 風味 & スパイス 香って




麺つゆ で




あっさり 食べられて




残暑 の LUNCH に




もってこい( ´艸`)合格





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いつもの




ソース味 や




塩焼きそば にも



飽きちゃった ら




ぜひ お試し 下さい。






レシピブログ さん




Hause食品 さん




素敵 な モニター商品 を




有難うございます
感動泣き