ソーセー人現る(笑)!鶏もも肉のコンフィやらパスタ・ポルチーニやら。 | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

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美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。







飲まない なら




飲まない で




それなりに




過ごせる もんだ




と いうこと は




立証 できた ものの




やはり 




金曜日 は ね




「さぁ 飲んでやる!」









気持ち MAXアップ





やるせない 気持ち だったり




1週間 の お疲れ を




たっぷり




癒す




一番 の 特効薬。














*鶏もも肉のコンフィ~炊飯器調理 
*ソーセー人とブロッコリーのスープ
*パスタ・ポルチーニ
*きのことベーコンのほうれん草サラダ~温玉添え













旦那さん の 帰宅




21:00過ぎ まで




待ってると




それまでに 




3本 は 飲んじゃって




(禁酒 ちゃうやろ。)




もう




空腹 なんだか




眠たいん だか




分かんない 状態 で




宴会 スタートクラッカー









*鶏もも肉のコンフィ~炊飯器調理 



(注:以前 紹介 したもの の 引用。再び。)
 



【材料】2人分

骨付き鶏もも肉にわとり2…2本
塩麹…大さじ2~
にんにくにんにく…1片(みじん切り)
ローズマリー(ローリエなんかでも)…1枝
オリーブオイルオリーブオイル…適量


【ざっくり作り方】

鶏もも肉に 塩麹 を 揉みこんで
にんにく・ローズマリー・オリーブオイル と一緒に
ジップロックorビニール袋に入れて 
できるだけ 空気を抜いて
一晩 マリネ。

鶏肉の水分 拭きとって
新たに ジップロックに 鶏肉を入れて
ひたひたになるくらいの オリーブオイル 入れて
ジップロックは さらに 二重に。
70~80℃の お湯を入れた 炊飯器炊飯器
保温スイッチ ポン指


(注:決して 炊飯 に しないように。)



数時間~ で
柔らか コンフィの 完成星



仕上げに



フライパン 極弱火 で



皮目を パリッと 焼いたら 出来上がりヾ(@^▽^@)ノドキドキ










*ソーセー人とブロッコリーのスープ



...今さら なんだけど




作って みたかったん だよね




ソーセー人。






このため だけに




真っ赤 な ウィンナー 




買っちゃってかお






思いの ほか




受けません でしたが。




えぇ




不発 に 終わりましたとも。




(受ける のは 小学生 までか。)








*パスタ・ポルチーニ



先日



COOKPADcookpad さん で




つくれぽ 100人




話題入り 




させて 頂いた




ポルチーニ  たっぷり 使った




濃厚クリームソース が クセになる




レシピ は こちらから↓ どうぞおんぷ




Cpicon Ristoranteのパスタ★ポルチーニ by akiyoshizu








*きのことベーコンのほうれん草サラダ~温玉添え





きのこしめじ と ベーコンべコーン




にんにくにんにく と オリーブオイルオリーブオイル で 炒めて




ドレッシング 替り に




ほうれん草ほうれん草 に on。




温玉 & シーザードレッシング で




まったり 食べ応え ある サラダに~きゃー









でも




時々 気づいてしまう






なんか





惰性 で





飲んでる よなぁ ...って。






御祝い酒




って のも あるし




ヤケ酒 




って のも あるし




なんでも ないけれど




日差し 心地よい





お昼間 飲み




って のも 良い。








最近 の





これ は





何だか なぁ






お酒 に





逃げちゃ 





駄目 だよねぇ。







それでも





そんな 




自分 の 弱さ  みたいな ものも





認めて あげること も





必要 で。






自分 と 向き合う のも 





大切。






自分 を 労わる のは




もっと





大事。






明日 は きっと





良い日 に なる感動泣き