簡単抜群美味しい♡青椒牛肉絲。 | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

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美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。





師走年末 に 向かって




ただ で さえ




気忙しい のに




仕事 思うように はかどらず




ほんま




やってられんわ。











*ほうれん草の麺つゆドレッシング和え
*宮城産生牡蠣
*お好み焼き~豚玉やら牛筋玉やら
*海老とアボカドのソテー
*青椒牛肉絲










まぁ でも



ここは



踏ん張りどころ。





だって



今年 の



年末年始 休暇



9連休




待ってますから。




「良ぃなぁぁぁ~9連休?!(@ ̄Д ̄@;)」







あんた が 言うな。
 




(何連休 中 やねん。)







*ほうれん草の麺つゆドレッシング和え




さっと 湯がいた ほうれん草



オリーブオイル × 麺つゆ の ドレッシング






海苔 で 和えて。






*宮城産生牡蠣



昨年



広島 に 行って



美味しい 牡蠣



食べてから



生牡蠣 



食べられるように なったか







思いきや。





やはり 市販 の もの







ちょっと 苦手 でほろり




私 は 魚焼きグリル で



蒸し焼き に~。










*お好み焼き~豚玉やら牛筋玉やら by旦那さん




前日



もんじゃ焼き 



食べに 行きましたけど。



粉もん 続き ですけど



何か?






*海老とアボカドのソテー



海老エビ と アボカドアボカド



さっ と  ソテー して



塩こしょう と ガーリックパウダー 



仕上げに



ちょこっと お醤油 回しかけて。





ただ それだけ



なのに



抜群 の 美味しさ( ´艸`)ドキドキ



さすが の 黄金コンビ星







*青椒牛肉絲



【材料】2人分

牛肉うしコリラックマ(焼肉用)…100g(今回カルビとロース混ぜ合わせ。)
 ※塩こしょう…適量
 ※紹興酒…大さじ1
 ※片栗粉…適量
 
筍…1/4個分(根の方)
ピーマンぴーまん…2個
赤ピーマン赤ピーマン…1個


にんにくにんにく(みじん切り)…小さじ1~
しょうがショウガ(みじん切り)…小さじ1~
白ネギ白ネギ(みじん切り)…大さじ1~


★調味料★

オイスターソース…大さじ1
醤油…大さじ1
紹興酒…大さじ1
砂糖…小さじ1



【ざっくり作り方】

牛肉・筍・ピーマンを5mm幅の細切りにする(できるだけ同じ大きさに) 
牛肉は※の下味調味料を 上から順に揉み込んでおく。
フライパンに分量外の油をいれ にんにく・しょうが・白ネギを炒めて
豚肉を入れて 色が変わるくらいに炒め
筍・ピーマンも投入。
合わせておいた調味料を入れて ざっと混ぜ合わせて 出来上がり星


牛肉に揉み込んだ 片栗粉で
多分 まとまるんだけど
がっつり とろみをつけたければ 水溶き片栗粉を。


とおっても


簡単 なんだけど


かんなり の



本格派(-^□^-)ラブラブ




あ。



牛肉 で 作るとね



青椒肉絲



ではなく



青椒牛肉絲。





青椒肉絲 は



豚さん ね。









まぁ



毎年 の ことなんだけど。





ほんまに 年 越せるんやろうか



仕事納め できるんやろうか




ってね。






いや



でも




頑張るわ。




なんせ





9連休 ですからかお