ツナマヨなんかでお食事系♡クレープブランチ♡ | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

笑顔の食卓♬ fourth seazon

美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。





「俺 食べたいもん が あるねん!

クレープ!クレープ 作ってヾ(@^▽^@)ノ!」





とある 漫画  に



(注: 『きのう何食べた?』 著:よしながふみ )





手作り クレープ



食べる シーン が あって。





「ツナマヨ とか ハムエッグ とか 具 にして!

メキシカン みたいに して 食べるやつ(≧▽≦)!」















*クレープ
 レタス・トマト・きゅうり
 ツナマヨ
 エリンギ
 リブロースステーキ
 豚ミンチのカレー炒め
 ハムエッグ
*南瓜のマリネ(残り物)
*ほうれん草のお浸し~オリーブオイル&だし醤油

マヨネーズ・マスタード・タバスコ・焼肉のたれ etc












「クレープ 甘い 具 も 用意するん?

クリーム系 とか。」



「...甘いの は 要らん( ̄Д ̄;;」



「メキシカン で 良い ってこと?」




「クレープ で!

ハムエッグ とか さぁ 野菜 とか さぁ 巻いてみたいねん。」






...ハムエッグ に  ポイント が。






*お食事系クレープ生地

【材料】6~8枚分

小麦粉薄力粉…150g
玉子ハート型の目玉焼き…2個
豆乳豆乳(牛乳でOK)…300ml
塩…少々
砂糖砂糖…小さじ1
オリーブオイルオリーブオイル…大さじ1

【ざっくり作り方】

材料 全部 混ぜ合わせて しばらく 寝かしておく。
(我が家 は 一晩。 ←旦那さん の 希望で。)
フライパンに 分量外 の バターを 溶かし
お玉 いっぱい分 程度の 生地を 流して 
両面 こんがり 焼いていく。



※テフロン加工 の フライパンなら バター なしで。


生地が 冷めたら 


お好みの 具 を 巻いて どうぞ( ´艸`)ドキドキ








*きゅうり・トマト・レタス


玉葱 スライス なんか あってもハート





*ツナマヨ


今回 は 紫玉葱 混ぜてうれしい





*エリンギ


食感 変わって これも 美味しい。


マッシュルーム も 良さそう(-^□^-)音譜





*南瓜のマリネ(残り物)


ソースの 一つ に サルサ。






*リブロースステーキ と 豚ミンチのカレー炒め


こういう お肉系 も


意外 と クレープ に 合うのね~きゃー





*ほうれん草のお浸し~オリーブオイル&だし醤油




写真 撮り忘れちゃったん だけど



半熟卵のハムエッグ 



さいこぉ~っラブラブ で。



これ



休日 の ブランチ に



もってこい。




準備 も 簡単 だし



お子様 なんかだと



ジャム や カスタードクリーム



フルーツ なんか あれば



とっても 喜びそうほわり。




人の 集まる



パーティ の 一品 にも合格






「クレープ って 結構 腹いっぱい に なる...(・Θ・;)」





知らんわ。