私
LINE やら
Facebook やら
アカウント 持っては いるんだけど
あんまり
活用できて ないんだよねヽ(;´Д`)ノ
そんな LINE に
昨夜
いきなり の 訪問者。
*海老とブロッコリーのタルタルサラダ
*豚ひれ肉のロースト~リンゴのソース
*ラタトゥイユ
*アボカド入りカプレーゼ
*シーフードのバジルパスタ
昔昔
私 の 最盛期
20代後半
の ときに
勤めていた
会社 の 男の子。
「こんばんはっ!覚えてますかっ!」
もう
10数年 前。
全然
連絡 取ってなかったから
もんっのすごく 驚いたわ~。
*海老とブロッコリーンのタルタルサラダ
フライドオニオン トッピング。
*豚ひれ肉のロースト~リンゴのソース
以前 にも 紹介した
炊飯器 ポンッ の
お手軽 クッキング
【材料】2人分
豚ひれ肉…250g(ほかの部位でも。ただひれ肉が一番柔らかいかと。)
*塩こしょう、オリーブオイル…適量
ローズマリー…一枝(なければローリエでも。)
★リンゴのソース★
りんごジャム…大さじ2
バルサミコ酢…大さじ2~3
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
白ワイン…大さじ1
バター…10g
※砂糖…小さじ1~
バター以外の 調味料を
小鍋orフライパンで 煮詰めて
仕上げに バターを 溶かし混ぜるだけ。
【ざっくり作り方】
豚肉に塩こしょうを揉みこみ、ビニール袋に入れ
ローズマリーとオリーブオイルで 一晩マリネする。
30分~常温に置いて
フライパンに 分量外の 油を 熱して
全部の表面に 焼き目をつける。
アルミホイルで きっちり 包んで
さらに ジップロックの中へ。
熱湯を入れた 炊飯器に
ぽちゃっと 入れて 蓋をする。
(注:保温にもしない。 ましてや 決して 炊飯 に しないように。)
あとは
数時間 放っておけば OK
真ん中が 綺麗なピンク で
完全に 火が通っても
柔らか~い
ロースト の 完成
*ラタトゥイユ
ブロックベーコン たっぷりで
コク旨~( ´艸`)
*アボカド入りカプレーゼ
アボカド・モッツアレラ・トマト を
バジルソースで
王道 の 美味しさ
(私は この 2倍量 食べた。)
*シーフードのバジルパスタ
海老・イカ・蛸 と ブロッコリー たっぷり で。
魚介 の 旨味 が 染み出た ソース
もう こりゃぁ
抜群の 美味さだわよ
「次の 飲み会 必ず お声掛けします!!」
当時
一緒に 働いていた メンバー が
飲み会 で 集まって
私の こと
思い出して くれて。
結婚 で
もう 名前 変わっちゃってるのに
奇跡的 だよね。
携帯 様様。
LINE 様様。
神様 は
時に
とっても 素敵な
サプライズ
くれちゃうんだね
温かい
昔の 仲間に 感謝。