薄切り牛肉で♬ウィーナー・シュニッツェル。 | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

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美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。






GWねぇ...




どこにも 行かないのは



毎年の ことなんだけど




お家に いると



飲んべぇ 発揮しちゃって



明けの



出勤



ものすんごく



しんどいのよね。





分かってるから




ぽちぽち




用事は



入れてるんだけど。




でも 



絶対



しんどいやろうな。








*薄切り牛肉で♬ウインーナー・シュニッツェル~フレッシュトマトのソース
*海老・マッシュルーム・ズッキーニのココットフラン
*
ディル&ケイパーINサーモンタルタル with バゲット
*茄子とパプリカのマリネ
*ベーコンのシーザーサラダ~温玉添え









そんな 引きこもり GW



お家で 楽しむために



ワインワインワイン 買ったりね



グラスワイングラス や 食器小皿 買ったりね



しちゃうわけよ。







*薄切り牛肉で♬ウインーナー・シュニッツェル~フレッシュトマトのソース



お肉屋さん でも



スーパー でも



仔牛肉 なんて



滅多に お目に掛かるもん ではなく



いつもは 見かけるような



赤身の もも肉 ですら 見当たらず



それなら 薄切り牛肉で


と。



【材料】たっぷり2人分

牛薄切り肉うしコリラックマ(豪州産+和牛)…取り混ぜて300g
 ※塩麹・白ワイン…適量 だいたい大さじ2くらい?
小麦粉…適量
水…適量

●パン粉・粉チーズ・ミックスハーブ…適量


★トマトソース★

ミディトマトトマト(ミニトマトでも何でも。)…直径5cm位1個(粗みじん)
オリーブオイルオリーブオイル…大さじ2
醤油醤油…小さじ1
バルサミコ酢…小さじ1
にんにくにんにく…1片(すりおろし)
アンチョビ(なくてもOK)…1枚(みじん切り、細かく叩く)
塩・こしょう…しっかりめ。
※お好みで砂糖…適量


【ざっくり作り方】



お肉は安いものでOK。 
ただし 脂身 少し入ってる方がベター。




適当に 塩麹も ペタペタ塗りながら 1枚ずつ重ねて行く。

白ワイン ふって 少し 時間置いて (今回は 一晩マリネ。)

お肉を 2等分して 小麦粉を はたいて

小麦粉+水 で 衣を作って (天ぷら粉くらいの濃度。)

●印で あわせパン粉 作って (パン粉は 細かくすり潰した方が良い。)

衣→パン粉 を まぶしつけて

分量外の オリーブオイルで 揚げ焼きに星





シンプルに 


レモンレモン を ギュッと絞っても 美味しいし



フレッシュトマトで 作った ソースも


ジュウーシィ な 



お肉に ぴったりヾ(@^▽^@)ノドキドキ






意外と


手間も かからない割に



なかなか ご馳走感 あって



食べ盛りの お子様にもほわり。








*海老・マッシュルーム・ズッキーニのココットフラン



一口大 に カットした

海老エビ・マッシュマッシュルーム・ズッキズッキーニ


オリーブオイル で 炒めて 


塩こしょうで 味整えて


玉子タマゴ・生クリームshokopon・粒マスタード粒マスタード を 混ぜ合わせて


ココット に in。


たっぷり チーズをかけて~。



えぇ まぁ


旦那さんには



不評 でしたけど



何か?









*
ディル&ケイパーINサーモンタルタル with バゲット


もうね


ディル 見かけたら


即買い できゃーへへへ



となれば


サーモン マスト


で。



白ワイン が 止まらなくなる



putimiko さんの タルタルの レシピは こちら↓から どうぞおんぷ


Cpicon ディル&ケイパーINサーモンタルタル by putimiko





*茄子とパプリカのマリネ


「おっ これ旨いなヽ(*'0'*)ツ」


「珍しいねぇ。 こういうの 美味しいって 言うの(^_^)」


「酸味効いてて えぇやんγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ」


「いや パプリカ 美味しいって言うのん 珍しいから...σ(^_^;)」





「(ノω・、)...俺は とうとう パプリカまで 

旨いって 思わされるように なってしまった...」




いやいや


そんな ショック 受けること ちゃうし。






*ベーコンのシーザーサラダ~温玉添え


ブロック ベーコンべコーン で 油出して


食パン食パン の 耳 で


クルトン 作って


ドレッシング は

 

マヨネーズマヨネーズ・レモン汁レモン・にんにくにんにく・(アンチョビ)・オリーブオイルオリーブオイル



ガーッ と 混ぜて



たっぷり の



黒こしょう と 粉チーズ



そして



最近 妙に はまっている


温玉 トッピングして~うれしい



簡単 ドレッシング だけど


ちゃ~んと シーザー サラダ の


できあがり。



あんまり 気に入ったもんで


2日連続 作っちゃったわよ。










家飲み GW  の ために




追加購入 した ワイン



果たして



足りるかしらね...



旦那さん 仕事だからって



昼から



ボトル空けてたら



さすがに



怒られるかしらね...かお




ってか



ほんと




休み明け

恐怖。