炊飯器で★豚ひれ肉のロースト~リンゴソース。 | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

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美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。







桜 めいてきたので



ネイル も 春らしく。






淡ーい 


肌なじみ 良い ベージュで


お花 フレンチ




これ


大好きな ネイルデザイン で


トップ3 に 入るくらい( ´艸`)ドキドキ




色味を 抑えて



上品 にハート


(注:翌日に、義父母との会食予定あり。)






*帆立とペンネのサラダ
*豚ひれ肉のロースト~リンゴのソース
*冷蔵のピッツァ チーズたっぷりで






ネイルネイルの日 だったので


朝から


豚のロースト だけ 下準備。







*帆立とペンネのサラダ


デパ地下 お持ち帰り。


帆立帆立 のフリット が 


タルタル仕立て に。


ペンネで ボリュームも あって


なかなか GOODきゃー







*冷蔵のピッツァ チーズたっぷりで



元々 は


マルゲリータ なんだけどね


ベーコンべコーン たっぷり


チーズチーズ たっぷり で


しかも


タバスコタバスコ いっぱい かけて




バジリーはっぱ 感 皆無笑笑笑






*豚ひれ肉のロースト~リンゴのソース



前日から マリネして


当日 朝から 下拵え。



炊飯器炊飯器 ポンッ の


お手軽 クッキングオー気合




【材料】2人分

豚ひれ肉ブタ…250g(ほかの部位でも。ただひれ肉が一番柔らかいかと。)
 *塩こしょう、オリーブオイル…適量
ローズマリーローズマリー…一枝(なければローリエでも。)


★リンゴのソース★

りんごジャム…大さじ2
バルサミコ酢…大さじ2~3
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
白ワイン…大さじ1
バター…10g
※砂糖…小さじ1~


【ざっくり作り方】

豚肉に塩こしょうを揉みこみ、ビニール袋に入れ
ローズマリーとオリーブオイルで 一晩マリネする。


30分~常温に置いて

フライパンに 分量外の 油を 熱して
全部の表面に 焼き目をつける。




アルミホイルで きっちり 包んで
さらに ジップロックの中へ。






熱湯を入れた 炊飯器に
ぽちゃっと 入れて 蓋をする。


(注:保温にもしない。 ましてや 決して 炊飯 に しないように。)






豚肉は


ちゃんと 火を通して 頂くものなので


ローストビーフ(→★)  とは 違って


熱湯 に 入れるのね。




あとは まぁ


数時間 放っておけば OKナイス




私は 半日 放置していたけれど



真ん中が 綺麗なピンク で



完全に 火が通っても


柔らか~い



ロースト の 完成星





リンゴのソース は



バター以外の 調味料を


小鍋orフライパンで 煮詰めて


仕上げに バターを 溶かし混ぜて 完成。




バルサミコ  が


苦手なら


リンゴジャム と 白ワイン と バター


だけでもほわり。




ジャムによって 甘み が 異なるので


砂糖で 加減 を ね。






うーん 綺麗(-^□^-)ラブラブ


食べるときに


黒こしょう ガリガリ したり



個人的には


山葵醤油 ばっちり かと。







束の間


温かく 春らしく


なったと 思ったら


また


花冷え。





これから


三寒四温 が


巡るんだね。




そして 


一歩 一歩


ほんとに


春に


近づくね。





春よ来い感動泣き