春
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/959894.gif)
ネイル も 春らしく。
淡ーい
肌なじみ 良い ベージュで
お花 フレンチ
これ
大好きな ネイルデザイン で
トップ3 に 入るくらい( ´艸`)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
色味を 抑えて
上品 に
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/341739.gif)
(注:翌日に、義父母との会食予定あり。)
*帆立とペンネのサラダ
*豚ひれ肉のロースト~リンゴのソース
*冷蔵のピッツァ チーズたっぷりで
ネイル
![ネイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakira-arisu/54534.gif)
朝から
豚のロースト だけ 下準備。
*帆立とペンネのサラダ
デパ地下 お持ち帰り。
帆立
![帆立](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/627086.gif)
タルタル仕立て に。
ペンネで ボリュームも あって
なかなか GOOD
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/245077.gif)
*冷蔵のピッツァ チーズたっぷりで
元々 は
マルゲリータ なんだけどね
ベーコン
![べコーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/popo-ro/150243.gif)
チーズ
![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/635721.gif)
しかも
タバスコ
![タバスコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/781328.gif)
バジリー
![はっぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/102661.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157653.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157653.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157653.gif)
*豚ひれ肉のロースト~リンゴのソース
前日から マリネして
当日 朝から 下拵え。
炊飯器
![炊飯器](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/317430.gif)
お手軽 クッキング
![オー](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/torp/1672133.gif)
![気合](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3129675.gif)
【材料】2人分
豚ひれ肉
![ブタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokumoku-247-jjt/532499.gif)
*塩こしょう、オリーブオイル…適量
ローズマリー
![ローズマリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/t-/t-m-y/34020.gif)
★リンゴのソース★
りんごジャム…大さじ2
バルサミコ酢…大さじ2~3
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
白ワイン…大さじ1
バター…10g
※砂糖…小さじ1~
【ざっくり作り方】
豚肉に塩こしょうを揉みこみ、ビニール袋に入れ
ローズマリーとオリーブオイルで 一晩マリネする。
30分~常温に置いて
フライパンに 分量外の 油を 熱して
全部の表面に 焼き目をつける。
アルミホイルで きっちり 包んで
さらに ジップロックの中へ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/14/akiyoshizu/0d/49/j/t02200124_0480027012863719074.jpg?caw=800)
熱湯を入れた 炊飯器に
ぽちゃっと 入れて 蓋をする。
(注:保温にもしない。 ましてや 決して 炊飯 に しないように。)
豚肉は
ちゃんと 火を通して 頂くものなので
ローストビーフ(→★) とは 違って
熱湯 に 入れるのね。
あとは まぁ
数時間 放っておけば OK
![ナイス](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/43533.gif)
私は 半日 放置していたけれど
真ん中が 綺麗なピンク で
完全に 火が通っても
柔らか~い
ロースト の 完成
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11345.gif)
リンゴのソース は
バター以外の 調味料を
小鍋orフライパンで 煮詰めて
仕上げに バターを 溶かし混ぜて 完成。
バルサミコ が
苦手なら
リンゴジャム と 白ワイン と バター
だけでも
![ほわり。](https://emoji.ameba.jp/img/user/hu/husiginasora/106661.gif)
ジャムによって 甘み が 異なるので
砂糖で 加減 を ね。
うーん 綺麗(-^□^-)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
食べるときに
黒こしょう ガリガリ したり
個人的には
山葵醤油 ばっちり かと。
束の間
温かく 春らしく
なったと 思ったら
また
花冷え。
これから
三寒四温 が
巡るんだね。
そして
一歩 一歩
ほんとに
春に
近づくね。
春よ来い
![感動泣き](https://emoji.ameba.jp/img/user/ry/ryosukelove53/1565482.gif)