「天ぷら が 食べたい...(_ _。)」
とある
晩ご飯 に
豆乳鍋 を
食べた後。
旦那さん
最近
ストレスのせいか 多忙のせいか
がっつり食 に
拍車が
かかってる。
お疲れ
なんだね。
果たして。
お家で串天パーティ
レシピブログ さんに 頂いた
モニター商品
塩が決め手の料理レシピ
この
美味しそうな お塩 で
揚げたての 天ぷら を
頂こうと( ´艸`)
*串天
・海老
・鶏もも肉
・柿とブルーチーズの生ハム巻
・蓮根の餃子挟み大葉巻き
・南瓜
・さつまいも
・ブロッコリー
・椎茸
・舞茸
*もずく酢
*ベビーリーフと玉ねぎの明太ツナマヨサラダ
お家串揚げ や
お家串天 の ときは
変わり種 を
用意することもあって。
柿 と ブルーチーズ を
生ハム で 巻いたもの。
揚げたて 熱々 に
フルール・ド・セル を
ぱらっ... と。
柿 が
じゅわ~ っ と 熟して
ブルーチーズ が
とろ~ん っ と 溶け出して
生ハム と 絡み合う
これはね
やっぱり
お塩 よ
甘酸っぱさ を
ピシ っ と
〆る。
天つゆ も
用意 したんだけれど
お塩 の 方が
飽きが こない。
素材 の 味 を
ダイレクト に
感じるから なんだろうね。
あ
因みに。
旦那さんに ヒットしたのは
餃子 の種の残りを
蓮根 で挟んで
大葉 で巻いたもの。
サクサク~ で
ジュゥシィ~ で
大葉 で 爽やかさを 伴って
これも
やっぱり
お塩 よ
美味しい お塩 で
美味しい 串天 頂いて
旦那さん
きっと
元気に なったよね。
レシピブログ さん
伯方の塩 さん
どうも
有難うございます
塩が決め手の料理レシピ