昨日から 回復食開始。
2日間 何も食べていないと
色々
頭の中に
美味しそうな
映像が 浮かぶ。
けれど
実際には
食欲が
それほど 回復しているのではなく。
やはり
私の晩ご飯は
スープ
からの スタート。
コンソメ味の
お野菜 たっぷり スープ。
旦那さんには
以前 モニターに当選した
「すき家 牛丼の具」 を 使って
*「すき家 牛丼の具」で 赤いビーフストロガノフ♬
【材料】 1人分
「すき家 牛丼の具」…1パック
豆乳…50ml (牛乳でOK)
トマトピューレ…20ml
生クリーム…20ml
サワークリーム…大さじ1/2~1
水溶き片栗粉…小さじ1/2 (水:片栗粉=1:1)
黒こしょう…ガリガリっとお好みで。
★ご飯・パスタ等…お好みで。今回は、パセリ&フライドオニオンのバターライス。
【作り方】
1.牛丼の具は、表示通りに電子レンジで温めます。
2.フライパンに牛丼の具と豆乳・トマトピューレを入れ、ふつふつするくらいに温めます。
3.生クリームを入れて数分煮詰め、サワークリームを混ぜ合わせます。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけて完成 ご飯等に添えて お好みで黒こしょうを
これは 以前に紹介した
白いビーフストロガノフ の 赤いバージョン。
「すき家 牛丼の具」を使用した
白いビーフストロガノフ のレシピは
こちら(→★) をどうぞ
白 と 赤 は
同じ親から 産まれたのに
ここまで
個性って 分かれるんだねぇΣ(・ω・;|||
という くらい
違った 味わい。
でも
どちらも
とっても 美味しいけれど( ´艸`)
さて
あなたは どちら派
付け合せ。
*ピリ辛生春巻き
前日残りの 手羽中と
豚肉・アボカド・きゅうり・キムチを マヨネーズと一緒に巻いたもの。
ソースは スイートチリソース&マヨネーズ
私は
食べられなかったけれど
きっと
美味しいに違いない
(...ちょっと 皮が破れてしまったのは ご愛嬌。)
今夜からは
ちょっとずつ
通常食。
あぁ
やっぱり
美味しいもの 食べるの
好き やなぁ
美味しいお酒 呑むのも
好き やなぁ
美味しい
が 好きな人は
きっと
お料理も 大好きで
人生
何倍も
幸せだよね