♡アボカ豚ぺい焼き♡ | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

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美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。


2人暮らしで
色々なものをちょこちょこ食べるのが 好きハートなものだから

微妙うっ‥うーんな量の食材が あまることが よくあります(´□`。)


得てして。
変わったメニューが 食卓に登場プッ

こちら 命名

『アボカアボカドブタぺい焼き』笑



ネーミングそのままの アボカド豚肉で豚ぺい焼きにしたもの。

合うだろうな、とは思ったけれど

想像以上に美味しかったので( ´艸`)

【材料】
塩豚80~90g(角切りして、塩・日本酒で下味)
アボカド…1/2個(角切りにして、レモン1/4個絞っておく
白ネギ…10cm(みじん切り)
卵…2個
にんにく…小さ目1片(みじん切り)

【ざっくり作り方】
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくにんにくの香りを出す。
豚をこんがりするまで焼き付けたら、アボカドと白ネギ投入。
ざーっと混ぜ合わせたら一旦とりだして、フランパンをキレイ星に。
再度フライパンを熱して、バターとオリーブオイルを溶かして、
目玉焼きジュワーッと流し込み、
具材をざっといれてクルッくるくると巻き込んだら完成音符

ソースは、敢えてとんかつソースではなく
オイスターソース・お醤油・みりん・水を同分量で 煮詰めたもの。
そして王道確定のマヨネーズマヨ
黒こしょうをガリガリてしてもHANAMARU


変わったものを作ると ちょっと困り顔ぐはあー…になる旦那さんも

「おぉぉ~!これ、いける
なので、かなりお勧めですきゃー


笑顔の食卓♬akiyoshizu-NCM_0531.JPG 笑顔の食卓♬akiyoshizu-NCM_0532.JPG

*水菜とあさりの酒蒸し バター醤油 水菜が一株だけ残ってたんだよね。
*オクラの明太マヨネーズ和え 太子腹の救済
←賞味期限との闘い。


そして もう一つ。
前日のえびエビワンタンの具の残りで。




*蓮根のはさみ揚げ

えびに、少し豚肉を叩いたものを混ぜてボリュームアップさせて。
ソースは添えず、岩塩をガリガリかけて頂きました。

蓮根はサックサクおんぷ
えびはプリップリおんぷ
間違いない 万人受けする美味しさですsei




週末に向けて
ちょっぴり 寒の戻り寒中お見舞い申し上げます

心温まる 笑顔になる
美味しいお料理を作りたいなぁ感動泣き

旦那さん お料理対決しようね。