こんばんは。
米粉料理家の
First Kitchenおおはしはるかです。
いつもの如く、試作ついでのお話し。
子供たちに「3時だからおやつ~~!」
とせがまれ、慌てて作りました。
冷蔵庫の中にあるものでね。
本日は黒ゴマソイクリームプリン♡
べジカスタードにココアを振りかけて、
ちょっとティラミス風。
卵・乳・白砂糖・小麦不使用の
マクロビスイーツです。
プリンって焼いたり蒸したりと
色んな作り方があるけれど...
これは固めるのみ笑
THE時短~。
だからといって手抜きとか、
寂しい味ではないですよ~~。
プリンです笑
そうそう、卵不使用でも、
あの卵が入っているかのような
フワフワ感を演出するための
ポイントがあります。
”本葛粉”を入れることです。
トロってして食べやすいの。
ただ、他のものが混じっているものがあるので、シンプルな本物を選ぶといいでしょう。
子供たちは
満足で美味しく食べてくれました♡
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