こんばんは。

 
米粉料理家の
First Kitchenおおはしはるかです。
 
 
 
 
 
いつもの如く、試作ついでのお話し。
 
子供たちに「3時だからおやつ~~!」
とせがまれ、慌てて作りました。
 
 
IMG_20170818_172617136.jpg
 
 
冷蔵庫の中にあるものでね。
 
 
 
 
本日は黒ゴマソイクリームプリン♡
 
べジカスタードにココアを振りかけて、
ちょっとティラミス風。
 
 
 
 
卵・乳・白砂糖・小麦不使用の
マクロビスイーツです。
 
 
 
 
プリンって焼いたり蒸したりと
色んな作り方があるけれど...
 
 
 
 
これは固めるのみ笑
 
 
 
 
THE時短~。
 
 
 
 
だからといって手抜きとか、
寂しい味ではないですよ~~。
 
 
 
 
プリンです笑
 
 
 
 
そうそう、卵不使用でも、
あの卵が入っているかのような
フワフワ感を演出するための
ポイントがあります。
 
 
 
IMG_20170818_172617659.jpg
 
 
”本葛粉”を入れることです。
 
 
 
 
トロってして食べやすいの。
 
 
 
 
ただ、他のものが混じっているものがあるので、シンプルな本物を選ぶといいでしょう。
 
 
 
 
子供たちは
満足で美味しく食べてくれました♡
 
 
 
 
■お申込み&お問い合わせフォーム↓
 
 
 
▶夏休み中につき、リクエスト&プライベートレッスンで対応させて頂きます。
 お気軽にお問い合わせ下さいませ♡

▶9月からは発酵!自家製豆乳ヨーグルト×米粉の講座...只今満席御礼!次回の募集をお待ちください。
 
 
 
■お申込み&お問い合わせフォーム↓