べんり菜のマヨネーズあえ
こんばんわ、アキステです。
今週は、すごく風が強くて寒い日が続きました。
来週から暖かくなるような・・・本当かな
昨日は、パソコンのヘッダーの変更をして見ました。
見てくださった方、ペタしてくれた方ありがとうございました。
今日の夕食は、べんり菜のマヨネーズあえです。
簡単な料理の1つなので一度作ってみて下さい。
「材料」 4人分
●べんり菜2つ ●かに風味かまぼこ4本
●洋風スープ(固形スープ1/2個+湯)1/2カップ
●マヨネーズ大さじ3~4
「作り方」
①べんり菜は縦4つ割りにし、味がしみやすいように根元に切り込みを
入れて、さっと下ゆでする。かに風味かまぼこは、適当な太さに
裂いておく。
②フライパンにスープを煮立て、①を入れて3~4分煮る。
③マヨネーズを加え、木べらでていねいに、マヨネーズが
よくなじんで、とろりとすむまでまぜながら煮る。
④器にのせて出来上がり。
「ポイント」
こんばんわ、ユキチです。
今回のポイントは、
●材料があれば誰でも簡単に作れる料理だと思います。
●具材が少なければ、マヨネーズに合うものを加えて
みてもいいかも。
「おススメ商品」
- QP(キューピー) マイルドマヨネーズ 1kg
- ¥360
- 楽天
※モバイル非対応
- 硬度9H以上の耐久性とノンオイル調理が可能の優れもの。DYNASTONE 超硬質セラミックコー...
- ¥2,280
- 楽天
※モバイル非対応