プルーン チキンとプルーンのトマト煮込み 

 

sei☆ 材料 3人分

 

 鶏もも肉               400g

 ドライプルーン      5
 トマト          1
   じゃがいも          1個
 しめじ         適量 
   赤ワイン                   1/2カップ
   バルサミコ酢             1/4カップ
   コンソメ                   1個
 お水               1カップ
   しょうゆ                    小さじ1
 にんにく           1かけ
   バター                       15g
   塩コショウ                  適量
 
 
sei☆ 作り方
 

1. みじん切りにしたにんにくを

      バターで炒め、

      一口大に切った鶏肉、

      くし切りにカットしたじゃがいも、

    ほぐしたしめじを投入し、

       焼き色がつくまで焼く。

 

2. ざく切りにしたトマト、プルーン、

      赤ワインワインを入れる。

 

3. コンソメとお水1カップを入れ、

      煮立ったらアクを取る。

    さらに、しょうゆを入れて、

      10分ほど中火で煮る。

 

4. バルサミコ酢を入れ、

      塩こしょうで味を整える。

 

 

今回はワンプレート風に、

カップでごはんを抜き

フライドオニオンとパセリを

盛り付けました。バイバイ

 

チキンとプルーンとトマトが

三位一体となって

おいしい煮込み料理になりました

プルーンは刻んで入れるので

主張しすぎず、

とってもいい仕事をしています。

オススメです