ラフランスラ・フランス

たくさんいただいたので、

お菓子を作ってみましたえーん



sei☆  ラフランスのタルト
 
● 材料●

冷凍パイシート          2枚
アーモンドプードル   30g
ラフランス                  1個
グラニュー糖             40g
バター                        20g

 
● 作り方●
 
①オーブンを200℃に余熱する。

②ラフランスを皮付きのまま、
    3mm幅にカットする。

③ パイ生地の上に、
    アーモンドプードルを
    まんべんなくふる。

④生地の上に、
    ラフランスを均等に並べる。

⑤バターを等間隔にのせる。

⑥さらに、上からグラニュー糖を
   かける。

{FEBEB425-49D8-4952-BA2F-09F52ED7AC3F:01}

⑦オーブンで20分焼いたら
    出来上がり~ハート

{37868701-B832-402F-9332-8D83AAF4C9DD:01}



クリスマスsei が近いので

トナカイのペーパーをチョイスしてみましたトナカイ

{B1E30D28-5056-4CFD-9806-8940592C6129:01}


切り分けて

アイスアールグレイティーと

いただきましたハート


{DAF92C40-D0F2-424D-AA00-17F3A5E21059:01}

    

ほんとっ、簡単なのに、

オシャレな仕上がり星

なかなかの深い味わいなのですバイバイ



ぜひ、ラフランスラ・フランス

作ってみてくださいっsei♡