ラフランス を
⑦オーブンで20分焼いたら
たくさんいただいたので、
お菓子を作ってみました
ラフランスのタルト
材料
冷凍パイシート 2枚
冷凍パイシート 2枚
アーモンドプードル 30g
ラフランス 1個
グラニュー糖 40g
バター 20g
作り方
①オーブンを200℃に余熱する。
②ラフランスを皮付きのまま、
3mm幅にカットする。
③ パイ生地の上に、
アーモンドプードルを
まんべんなくふる。
④生地の上に、
ラフランスを均等に並べる。
⑤バターを等間隔にのせる。
⑥さらに、上からグラニュー糖を
かける。
出来上がり~
クリスマス が近いので
トナカイのペーパーをチョイスしてみました
切り分けて
アイスアールグレイティーと
いただきました
ほんとっ、簡単なのに、
オシャレな仕上がり で
なかなかの深い味わいなのです
ぜひ、ラフランス で
作ってみてくださいっ