夏休みなので、
息子と一緒にクッキング。
旬の食材ゴーヤ を使った
料理に挑戦です
ゴーヤのツナチーズ詰めミニオムレツ
材料
ゴーヤ 1/2本息子と一緒にクッキング。
旬の食材ゴーヤ を使った
料理に挑戦です
ゴーヤのツナチーズ詰めミニオムレツ
材料
ツナ缶 1缶
卵 2個
ピザ用チーズ 山盛り大さじ3
ほんだし 小さじ2
①ゴーヤはスプーンでタネとワタをとり、5mm幅の輪切りにする
②ゴーヤを皿に並べ、ふんわりラップをし、レンジで3分加熱する
③ボウルに、卵を割り良く混ぜ、ツナ、チーズ、ほんだしも加え混ぜる
④フライパンに油をひき、ゴーヤを並べ、穴の中に卵液を流し入れる
⑤卵が固まり、両面こんがり焼いたら出来上がり
混ぜると、まじうまですっ )
彩りもよく、
上手に作れました~
とってもおいしかったです
ゴーヤの苦みをあまり感じずに
食べられるので、
お子さんにも
今の時期におすすめの1品です