今年のひな祭りは、

手鞠寿司にしてみました。


photo:01




息子が大好きな

サーモンをメインに

アボカド・クリームチーズを

組み合わせてみました~[みんな:01]


[みんな:02]作り方は超かんたん。

まず、ラップの上に

サーモンの薄切りと、

スプーンですくった

アボカドを並べ、

その上に同じくスプーンで

すくったクリームチーズをのせる。

さらにその上に、すし飯をのせ、

ラップでキュッと絞る。

形が整ったら、

ラップを外して

お皿に並べて、

分葱の小口切りをパラパラ~[みんな:03]

出来上がりでーす[みんな:04]


手鞠寿司と、

柚子と大根おろしの

ぶっかけうどんを

一緒においしくいただきました[みんな:05]


手鞠寿司は、

大人は、わさび醤油で

召し上がれ~[みんな:06]