本日はバレンタイン [みんな:02]


息子が好きな

いちごいちご を使った

チョコのお菓子を作ってみました。


いちごのチョコバー[みんな:01]

photo:01




作り方は、超かんたん[みんな:03]


湯せんしたホワイトチョコに

フルーツグラノーラ、

つぶつぶいちごのポッキーをイチゴポッキー

細かく砕いて入れ、

よーく混ぜ合わせる。

クッキングシートを敷いた

型に入れ、きれいにならす。

2時間冷蔵庫で冷やし固める。

15mm幅にカットしたら

出来上がり~ハート


断面は、こんな感じsei  (厚みは10mmくらい)

image 


今回は、

フリーズドライのいちごいちご

用意できなかったので、

いちごのポッキーを代用。

クッキー生地代わりにもなり、

一石二鳥でした~バイバイ



いちごのチョコ好きな方には

オススメの一品はあと