いちごのチョコバー | 息子がよろこぶお弁当
本日はバレンタイン
息子が好きな
いちご
を使った
チョコのお菓子を作ってみました。
いちごのチョコバー
作り方は、超かんたん
湯せんしたホワイトチョコに
フルーツグラノーラ、
つぶつぶいちごのポッキーを
細かく砕いて入れ、
よーく混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた
型に入れ、きれいにならす。
2時間冷蔵庫で冷やし固める。
15mm幅にカットしたら
出来上がり~
断面は、こんな感じ
(厚みは10mmくらい)
今回は、
フリーズドライのいちご
を
用意できなかったので、
いちごのポッキーを代用。
クッキー生地代わりにもなり、
一石二鳥でした~
いちごのチョコ好きな方には
オススメの一品