りんご りんご  

おいしいうちに

食べられるかしら・・・と母。

たくさんあるようなので、

かっこ㊤  よし、ケーキを作ろう!! かっこ㊦

となりました。


実家でお菓子作るの、

久しぶりだな。


りんごりんごのカスタードケーキ 
        (20㎝ パウンド型)
材料
 クラッカー       8枚
 マーガリン       大さじ1
 りんご         1/2個
 ホットケーキミックス  50g
 砂糖          70g
 卵            2個
 牛乳 (生クリーム) 200㏄ 

①ビニール袋に
クラッカーとマーガリンを入れ
めん棒などで砕く。

②パウンド型に
クッキングシートを敷き、
①をぎゅっと押し固めながら入れる。

③りんごの皮をむき、
2mm幅のいちょう切りに。

④ ホットケーキミックス、
砂糖、卵、牛乳を混ぜる。
次にりんごを入れ、混ぜたら
パウンド型に流し入れる。

⑤ 180度に予熱しておいた
オーブンで 60分焼く。

⑥型から出して、しっかり
冷蔵庫で冷やして食べますハート。 

 

焼き上がり↓



photo:01


カットして
ショートケーキ風に↓



photo:02

カスタードの部分が

プリンのような食感 sao☆


りんごりんごが余ったら

アップルパイ…が

定番のあなた、

1度お試しあれ~ごはん
   
photo:03