今日は、
念願かなって
SHIORIさんの新刊発売記念イベントに
行ってまいりました
今回は、料理教室ではないので、
つくらずして
SHIORIさんの新作レシピを
いただけるという、
なんとも夢のようなイベントでした
前菜は
博多ナスをサラダ仕立てにした1品。
ナスをこうやっていただくの、
初めてでした。美味しい
そしてメイン
見るからに美味しい
ブフ・ブルギニオン (新刊p14)
お肉がホロホロっと柔らかい
深~い味わい。感動です
付け合わせのグラッセも、
ドフィノア (p72) も
(ポテトのグラタンなんですけど、)
本当にブフ・ブルギニオンと
相性が良くて、
最高の組み合わせでした
クリスマスディナー に、
同じプレートを作りたくなりました。
私、・・・もくもくと食べちゃいました
最後に
チョコバナナブラウニー (p49) と
天現寺カフェの
オリジナルブレンド
オーガニックハーブティー を
いただきました。
メインを試食させていただけるとだけ
聞いていたので、
この新刊SHIORIレシピ seasons.からの
レシピ満載コースメニューに感激しかり
SHIORIさん、素敵すぎます
その後、
サイン会と撮影を。
その際に、SHIORIさんから
お久しぶりです
と、声をかけていただいて、
ビックリしすぎて
泣きそうになりました。
お話している間、ずっと
舞い上がってしまいました
イベントや料理教室に来た方を
覚えていてくれる、
優しい
そして記憶力のいいSHIORIさん
ますます
スキになってまうやろ~
(惚れてまうやろ~的な)
な一日でした。
おうちに帰って、
いただいたお土産などを
広げてみました。
幸せです
念願かなって
SHIORIさんの新刊発売記念イベントに
行ってまいりました
今回は、料理教室ではないので、
つくらずして
SHIORIさんの新作レシピを
いただけるという、
なんとも夢のようなイベントでした
前菜は
博多ナスをサラダ仕立てにした1品。
ナスをこうやっていただくの、
初めてでした。美味しい
そしてメイン
見るからに美味しい
ブフ・ブルギニオン (新刊p14)
お肉がホロホロっと柔らかい
深~い味わい。感動です
付け合わせのグラッセも、
ドフィノア (p72) も
(ポテトのグラタンなんですけど、)
本当にブフ・ブルギニオンと
相性が良くて、
最高の組み合わせでした
クリスマスディナー に、
同じプレートを作りたくなりました。
私、・・・もくもくと食べちゃいました
最後に
チョコバナナブラウニー (p49) と
天現寺カフェの
オリジナルブレンド
オーガニックハーブティー を
いただきました。
メインを試食させていただけるとだけ
聞いていたので、
この新刊SHIORIレシピ seasons.からの
レシピ満載コースメニューに感激しかり
SHIORIさん、素敵すぎます
その後、
サイン会と撮影を。
その際に、SHIORIさんから
お久しぶりです
と、声をかけていただいて、
ビックリしすぎて
泣きそうになりました。
お話している間、ずっと
舞い上がってしまいました
イベントや料理教室に来た方を
覚えていてくれる、
優しい
そして記憶力のいいSHIORIさん
ますます
スキになってまうやろ~
(惚れてまうやろ~的な)
な一日でした。
おうちに帰って、
いただいたお土産などを
広げてみました。
幸せです