先日のことなんだけど、
マンションのお友達宅で、「スペアリブの煮込み」の作り方を教えてもらった(^^)/
旦那様が中国の方で、義理の両親仕込みの作り方なのだとか☆
いやー、勉強になりました!
そもそも今までは、何かを煮込む時に、
煮込む時間やひと手間をかける点が足りなかったことを痛感!
調味料は、コチラの「红烧用」を使うと色がきれいに付きます。
あくをとって、煮込むこと2時間。
写真のお鍋はルクルーゼ。
同時に隣のコンロでフツーのお鍋でも煮込んだけど、比べてみると、やはり熱のまわりが全然違うみたい。
白ご飯がすすむすすむ!
あと、へちまと卵の炒め物も作ってくれた。
へちま、卵ととっても合うのだって!
ちょっと苦みがあるので子供向けではないかもしれないけど、個人的には好きな味♡
この日は料理を教えてもらっている間、
ずっと赤ちゃんが起きていたので、
ほとんど抱っこしながらキッチンで立ち見してただけだけど、
とっても楽しくて勉強になりました(^^♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の午前中は、マンションのお友達宅でママ5人でお茶。
いつもお邪魔すると、至れりつくせり。
どうもありがとう、Aちゃんママ♡
お友達の本帰国が迫っているからから、
最近よく集まってるんだよね。
とっても楽しかったです(^^♪