この前の鶏じゃがラーメン★
ちょっとだけ
ちょっとだけ
気になってもらえたみたいで
あっさり鶏じゃがの作り方
結構適当やねんけどね
材料
鶏手羽(先でも中でも元でも、骨ついてる方がおいしいと思う) 1パック300gくらいかな
じゃがいも 4個
ごぼう 半分
しめじ 1パック
生姜 好きなだけ
だし汁 600ml 3カップ
みりん 大さじ2
酒 大さじ3
うすくち醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
油 適量(私はごま油で、なんでもえんちゃうかな)
材料はなんでもいいんです。
にんじんなかったから
で
ごぼうがあったから
たまねぎはあったけど忘れてたから入れてない
は
早くおいしくできるので
圧力鍋使用
油入れて
鶏炒めて
軽く焦げ目ついたら
他の材料も入れて炒め
生姜はこん時に入れたけど
だし入れてからでもいいね
だし汁入れて
他の調味料も全部入れちゃって
蓋して
シュ―――――ってなってから5分
そのまま
栓が下がるまで
自然放置
で
できあがり
なしなんですがね
だしは和風です
うす味やから
だし飲んじゃいます
よかったら
作ってみてください
前にじゃがいもを長いもに変えて
同じように作りましたが
長いもが口の中でとろけて
めっちゃおいしかったんで
ほんまは長いもがおすすめ
では
今からまたまた
ウェルカムボード作りです