11月29日のFM Salus「Luxe Pour Moi」のゲストは
地元横浜で燻製をされている横浜燻製工房の代表取締役栗生聡さん。
元々、IT関連のお仕事をされているのですが、
釣りが高じて燻製をはじめられたそうです。
釣りの腕が上がり、たくさん捕れるようになったので、
保存する為に、燻製を独学で学び、20年経った今、周りの方々の声に応え、
商品化に至りました。
左から鱈子、牡蠣、帆立貝柱、虹鱒(オンエア中に試食させていただきました)です。
素材はもちろん、燻材の選定、融合比率にもこだわり、
とても薫り高い商品になっています。
研究開発20年を注ぎ込んだ味になっています。
オンエア中に虹鱒の燻製を頂いたのですが、お酒やご飯がほしくなるほど
本当に美味しく、薫り高い、上品な味わいです。
塩の加減も素材の味を引き立たせるような味付けです。
そして、横浜燻製工房さんの燻製は温燻という製法なので
温めたり、炙ったりしなくてもパッケージを開けるとすぐにいただけます。
手軽で良いですね。
鱈子や帆立貝、牡蠣の他に、しょうゆの燻製などもありますので、
一度、HPをのぞいてみてくださいね。
「第6回グルメ&ダイニングスタイルショ―秋2009 」の
「新製品コンテスト フード部門」で準大賞を受賞しています。
お歳暮などに喜ばれると思いますよ。
栗生さん、スタジオにお越しいただきありがとうございました。
地元横浜で燻製をされている横浜燻製工房の代表取締役栗生聡さん。
元々、IT関連のお仕事をされているのですが、
釣りが高じて燻製をはじめられたそうです。
釣りの腕が上がり、たくさん捕れるようになったので、
保存する為に、燻製を独学で学び、20年経った今、周りの方々の声に応え、
商品化に至りました。
左から鱈子、牡蠣、帆立貝柱、虹鱒(オンエア中に試食させていただきました)です。
素材はもちろん、燻材の選定、融合比率にもこだわり、
とても薫り高い商品になっています。
研究開発20年を注ぎ込んだ味になっています。
オンエア中に虹鱒の燻製を頂いたのですが、お酒やご飯がほしくなるほど
本当に美味しく、薫り高い、上品な味わいです。
塩の加減も素材の味を引き立たせるような味付けです。
そして、横浜燻製工房さんの燻製は温燻という製法なので
温めたり、炙ったりしなくてもパッケージを開けるとすぐにいただけます。
手軽で良いですね。
鱈子や帆立貝、牡蠣の他に、しょうゆの燻製などもありますので、
一度、HPをのぞいてみてくださいね。
「第6回グルメ&ダイニングスタイルショ―秋2009 」の
「新製品コンテスト フード部門」で準大賞を受賞しています。
お歳暮などに喜ばれると思いますよ。
栗生さん、スタジオにお越しいただきありがとうございました。