おはようございます
三男弁当
鶏むね肉の
おかずいろいろ
4月20日金曜日の
お弁当です
鶏のむね肉
甘辛煮
のっけ丼弁当
紹介しましょう
鶏むね肉の甘辛煮
あぶ玉の甘辛煮
ほうれん草の胡麻和え
インゲンと人参の卵炒め
キンピラこんにゃく
ミニトマト
パパ弁当と 同じおかずで
のっけ弁当
にしました
ご飯の上に
味付け海苔を おいて
鶏むね肉の甘辛煮を
のせました
甘辛煮
作り方
1️⃣鶏むね肉 1枚を
薄く 削ぎ切りにして
めんつゆ 大1
醤油 大1
ハチミツ 大1
に 一晩漬け込んで
フライパンに
漬け汁ごと入れて
火をつけます
(油は 入れません)
2️⃣肉の色が変わったら
ひっくり返し
煮詰めていきます
3️⃣煮汁が なくなるぐらいまで
煮詰めたら
出来上がり
パパ弁当には
普通に おかずとして
入れました
あぶ玉の甘辛煮
久しぶりに
食べたくなって
作りました
私 あぶ玉 大好きです
あぶ玉の甘辛煮のレシピは
こちら→☆あぶ玉の甘辛煮のレシピ
をご覧ください
ほうれん草の胡麻和え
キンピラこんにゃく
インゲンと人参の卵炒め
なれるかな
今日も 素敵な1日に
なりますように
いつも
遊びに 来ていただき
たくさんの コメント いいね
ありがとうございます
3人の息子達に
我が家の人気メニューの
レシピを伝えたくて
始めたブログです
最後まで読んでいただき
ありがとうございます