こんばんは
ぜひ
とっても
気持ちの良い
お天気です
ワクワクしますね
今日から
三男(高2)は
定期考査です
いつものように
一度帰って
お昼ごはん 食べて
部活に いきます
テスト中でも
部活は 休みに
なりません
今週末は 試合も
ありますし
勉強モードでは
ないですね
仕事中(自宅でパン教室)
なので
帰ってきて
さっと
出せるようなのを
作っておきます
今日は
豚こま 三色丼
にしました
朝の 残りの
お味噌汁を つけました
しめじ えのき
豆腐 ワカメ
の 味噌汁です
豚こま 三色丼
豚こまを チャチャと
炒めて
のっけるだけだから
簡単です
そぼろより
がっつり 肉って感じで
好きみたいです
作り方
1️⃣豚こま 200g
☆グルメのたれ 大1
☆焼き肉のたれ 大1
☆酒 大1
☆生姜チューブ 1〜2センチ
☆すりごま 大1〜2
を揉みこんで
下味をつけます
2️⃣フライパンで
玉ねぎの スライスを
炒めます
3️⃣玉ねぎが しんなり
してきたら
4️⃣下味つけた
豚こまを 入れて
炒めます
5️⃣全体が
炒まったら
出来上がり
しっかり 味が
ついていた 方が
美味しいですよ
味が 薄いようなら
焼き肉のタレを
足して ください
6️⃣ ごはんの 上に
ふわふわ 卵
ほうれん草の おひたし
豚こま 炒め
の順番に のせていきます
7️⃣ 白ごま
刻み海苔
で お化粧したら
出来上がり
簡単なのに
豪華に みえて
子供達が
大喜びする
豚こま 三色丼
ぜひ
作ってみてください
今日の パン
綺麗に 食パンが
焼き上がりました
なれたかな
明日も 素敵な1日に
なりますように
いつも
遊びに来ていただき
たくさんのコメント いいね
ありがとうございます
3人の息子達に
我が家の人気メニューの
レシピを伝えたくて
始めた ブログです
最後まで読んでいただき
ありがとうございます