この間載せた
きんぴらごぼう♡
なさんありがとうございます
レシピご紹介します~♡
これはクックパッドで検索して
それ以来ずっとこのレシピです♡
フライパンで簡単
~✿きんぴらごぼう✿~
と検索すると出てくると思います 私はにんじん買うの忘れたので
今回はゴボウだけで作ってます♪
母直伝♡この味が一番好き!
かぼちゃは、少し大きめに切った方が煮崩れしない気がします♪
鍋に皮を下にしてかぼちゃを敷き詰めます!底が埋まるくらいがbest
水を、かぼちゃがひたひたになるくらいに入れて~
ほんだしを味見しながら入れます!
グラムは測ったことないけど…だしの味がしっかりするくらい!
火をつけます!中火くらいかな
沸騰して来たら、その次にお砂糖を入れます!だいたい大さじ1.5くらいかな~!
ここで、少し甘めの方が美味しくできます♡味見して調整してください
そのあと、醤油をキモチ入れます!ここで入れ過ぎたらすっごく濃くなっちゃうから、重要です
かき混ぜて味が整ったら、弱火にしてアルミホイルで落し蓋をして、あとはコトコト煮るだけ♪♪
だいたいダシがかぼちゃの底らへんまでに減ったら完成
簡単で美味しいので、是非作ってみてくださいねo(^▽^)o