先日、朝から保安路にある油條のお店「百年油條」に行ってきました。
台湾では油條(台湾風揚パン)を豆漿(豆乳)やお粥にひたして朝食に食べたりします。
いっしょに豆漿売ってるかと思いきや本当に油條しかない
油條2本 30元
旦那様は焼餅油條が食べたい!というので、焼餅と 豆漿を四海豆漿大王(街でよく見る豆漿屋さん)で買うことに。
焼餅油條がわからない私。
こんなのでした
炭水化物に炭水化物を挟んであります
要はパンに揚パンを挟んでいるだけ
朝食屋さんにはよくある定番メニューみたいです。
焼餅油條って売ってるから油條だけ買わなくてもよかった?なんて思っちゃいました
それにしても台湾って炭水化物好きだなぁって思ってしまう
口の中の水分とられそう
旦那様いわく「うまい」
時々食べたくなるとのこと。
私は焼餅油條に野菜を挟んでサンドイッチにして食べたらありかな?ってくらいでハマらず。
おもしろいです台湾 その他にもたくさんの具材とともに刻んだ油條も入った台湾風おにぎり飯糰など、炭水化物+炭水化物って多い気が
いつも訪問ありがとうございます!
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