こんにちは。
和風麻婆豆腐
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/14/akihci018/1b/dc/j/o0800059713492889702.jpg?caw=800)
《材料》2人分… 248円
豆腐… 1丁
わけぎ… 45g
えのき茸… 100g
ひき肉… 70g
牛脂or油… 大さじ1
水… 150cc
(調味料)
豆板醤… 少量
醤油… 大さじ3
酒… 大さじ1
みりん… 大さじ3
砂糖… 小さじ3
(水とき片栗粉)
水… 50cc
片栗粉… 小さじ1
1,フライパンに油or牛脂をひき、ひき肉を炒めます。
(牛脂だと肉の味がますますするのでオススメです。)
2,えのき茸、わけぎ、豆腐、水、調味料を加えて5分ほど煮込みます。
3,最後に水とき片栗粉加えて混ぜ、トロみが出たら完成です。
COOKPAD×オレンジページコラボ本
うち飲みの決定版おつまみ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/08/akihci018/8d/79/j/o0195024613492650996.jpg?caw=800)
Baby・Mamaレシピ
《丸ごとトマトの肉詰め》
発行所 株式会社オレンジページ
価格 540(税込)