昨日は子供が寝たあと、旦那と少しだけうち飲み
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
おつまみはムール貝の酒蒸しです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151123/11/akihci018/75/df/j/o0800060013491694194.jpg?caw=800)
《材料》2人分…258円
ムール貝… 380g
ニンニク… 1かけ
酒… 大さじ2
オリーブオイル… 大さじ1
塩・こしょう… 少々
1,フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加えて弱火で炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151123/11/akihci018/44/06/j/o0720096013491694252.jpg?caw=800)
2,ニンニクの香ばし香りがしてきたらムール貝、酒、塩・こしょうを加えて蓋をし、中火で蒸します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151123/11/akihci018/da/15/j/o0720096013491694299.jpg?caw=800)
3,貝の口が開いたら皿に盛って完成です。
レシピブログに参加中♪
COOKPAD×オレンジページコラボ本
うち飲みの決定版おつまみ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151123/11/akihci018/56/e1/j/o0195024613491694307.jpg?caw=800)
Baby・Mamaレシピ
《丸ごとトマトの肉詰め》
発行所 株式会社オレンジページ
価格 540(税込)