ワインにピッタリ!!ムール貝の酒蒸し | Baby・Mamaの満腹幸せ料理 blog

Baby・Mamaの満腹幸せ料理 blog

大切な家族に作ってあげてる簡単で節約な料理や、キャラ弁、お菓子、日常のできごとなどをblogにのせてます。



昨日は子供が寝たあと、旦那と少しだけうち飲み赤ワイン


おつまみはムール貝の酒蒸しです。



《材料》2人分…258円
ムール貝… 380g
ニンニク… 1かけ
… 大さじ2
オリーブオイル… 大さじ1
塩・こしょう… 少々


1,フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加えて弱火で炒めます。




2,ニンニクの香ばし香りがしてきたらムール貝、酒、塩・こしょうを加えて蓋をし、中火で蒸します。




3,貝の口が開いたら皿に盛って完成です。






レシピブログに参加中♪


COOKPAD×オレンジページコラボ本
うち飲みの決定版おつまみ




Baby・Mamaレシピ
《丸ごとトマトの肉詰め》

発行所 株式会社オレンジページ
価格 540(税込)