こんにちは
レシピブログさんモニターに当選してデルソーレの「手のばしナン」をいただきました
今日は娘が午前保育で家でお昼ご飯を食べる日だったので、頂いたナンを使ってランチにピザを作りました
レシピブログさんモニターに当選してデルソーレの「手のばしナン」をいただきました
今日は娘が午前保育で家でお昼ご飯を食べる日だったので、頂いたナンを使ってランチにピザを作りました
茄子とベーコンのナンピザ
【材料:2人分】
・デルソーレ 手のばしナン 2枚
・茄子 1本
・ベーコン 2枚
・ピザ用チーズ 適量
・トマトケチャップ 大さじ2
・マヨネーズ 小さじ1
・粒マスタード 小さじ2
・乾燥バジル 少々
・塩こしょう 少々
・サラダ油 小さじ1
【作り方】
①茄子を2㎜位の厚さに輪切りにする。ベーコンを1㎝幅に切る。
フライパンに油を熱して茄子とベーコンを炒める。火が通ったら塩こしょうをする。
②トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる。
ナンに粒マスタード(1枚につき小さじ1)を塗り、ケチャップ&マヨネーズも塗る。
③さらに①を乗せてピザ用チーズ、乾燥バジルも乗せる。
トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いたら完成。
茄子が苦手な娘もペロリと完食
ピザソースが無かったので家にあった調味料でピザ風のソースを作ってみました。
粒マスタードの辛味はあまり感じないので子供でも大丈夫だと思います
モニターーで頂いたナン↓
こんなにたくさんいただきましたー
生地がモチモチ、ふっくら。本格的なナンで美味しいです
生地がモチモチ、ふっくら。本格的なナンで美味しいです
今日もお読みいただきありがとうございました
人気ブログランキングへ
クリックしていただけると嬉しいです♪