レシピ☆茄子と大豆のミートグラタン | どさんこ主婦の美味しい日記

どさんこ主婦の美味しい日記

子供に合わせると大人が物足りない…
大人に合わせると子供が食べられない…
子供も大人も満足できるご飯作りや北海道の美味しい物など
北海道大好き主婦の記録です♪

こんにちは♪

今日もこちらは良い天気ですが風が強い!

最近毎日こんな感じで、薄着で外出しては後悔を繰り返していますガーン



昨日はお肉を少なめに、大豆でボリュームを出したこちらを作りました。



茄子と大豆のミートグラタン


ジューシーな茄子とミートソースの組み合わせは間違いなし!

大豆のホクっとした食感も美味しいですにひひ


大豆は食物繊維が豊富なのは有名ですが、鉄分やカルシウムも多く含まれているので女性や子供に嬉しい食材。

とくにカルシウムの吸収率は牛乳と同等かそれ以上とも言われているので、牛乳をたくさん飲むのは大変ですが、料理に大豆を積極的に使って補えると良いなぁと思います。



このミートソースは余ったらパスタにするのもオススメです。


さっぱりしたミートソースなので、パスタに絡める時はケチャップを少量足して調節すると良いです音譜



昨日の夕食


・茄子と大豆のミートグラタン
・サラダ
・しめじとキャベツの卵スープ
・白飯



今日もお読みいただきありがとうございましたチューリップピンク



レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
クリックしていただけると嬉しいです♪