こんにちは♪
今日もこちらは良い天気ですが風が強い!
最近毎日こんな感じで、薄着で外出しては後悔を繰り返しています
昨日はお肉を少なめに、大豆でボリュームを出したこちらを作りました。
茄子と大豆のミートグラタン
ジューシーな茄子とミートソースの組み合わせは間違いなし!
大豆のホクっとした食感も美味しいです
大豆は食物繊維が豊富なのは有名ですが、鉄分やカルシウムも多く含まれているので女性や子供に嬉しい食材。
とくにカルシウムの吸収率は牛乳と同等かそれ以上とも言われているので、牛乳をたくさん飲むのは大変ですが、料理に大豆を積極的に使って補えると良いなぁと思います。
このミートソースは余ったらパスタにするのもオススメです。
さっぱりしたミートソースなので、パスタに絡める時はケチャップを少量足して調節すると良いです
昨日の夕食
・茄子と大豆のミートグラタン
・サラダ
・しめじとキャベツの卵スープ
・白飯
今日もお読みいただきありがとうございました
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