こんにちは♪
昨日はたっぷりキャベツと半端に残っていたひじきを使ってコチラを作りました↓
キャベツとひじきのヘルシーサラダ☆
【上手に作るポイント】
・塩とすし酢を入れたら揉まずに軽く混ぜ合わせてください。時間が経つと自然としんなりしてきます。
・お好みでハムやツナ、コーンを入れるとボリュームが出ます。
・シンプルな味付けなのでそのままでも美味しいですが、マヨネーズで和えたり、ゴマ油とラー油を少し混ぜたりなどアレンジするのもオススメです。
たっぷり作って色々な食べ方を試すのも楽しいです(^^)
インフルエンザなど風邪が流行っている今の時期、栄養価が高いキャベツをたくさん食べて免疫力を上げたいですね!
昨日の夕食↓
・秋鮭の西京焼き
・キャベツとひじきのヘルシーサラダ
・じゃが芋とインゲンの煮物
・さつま芋と長ネギと油揚げのお味噌汁
・納豆ご飯
焼き魚には大根おろしが欠かせないのに、大根を切らしてましたー(>ω<)
とりあえず貝割れ大根添えてみましたがビミョー…。
次回はちゃんと冷蔵庫を確認しておきます(^_^;)
今日もお読みいただきありがとうございました
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