こんばんわ
今日は先日クックパッドさんからモニターで頂いた大豆のお肉を使って餃子を作りました。
頂いた大豆のお肉シリーズ。
ミンチタイプを使って餃子に
大豆のお肉ですが食べた感じは大豆感は無く、言われないとお肉と勘違いするくらいです
でもこねる時にお肉特有の粘りは出ないのと、当然肉汁も出ないので白菜とえのきを入れてジューシー感を出して、シャバシャバにならないように片栗粉を少し混ぜトロッとさせました。
夫に何も言わないで出したら「新食感!既製品じゃないの?」とびっくりしてました。
ヘルシーでお腹いっぱい大豆肉素晴らしいです。
ちなみにレシピはこちら
今日は他に中華スープ、トマトと玉ねぎのサラダ、昨日の残りのイカと大根の煮物、ご飯には父特製の三升漬けを乗せました。
三升漬け、辛くて美味しいです
先週大豆のお肉フィレタイプを使って海苔巻きも作りましたが、また別の記事にします
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